Статьи и советы: Эвакуаторы

Вернуться на главную

Что делать, если эвакуировали ваш автомобиль?

Что делать, если эвакуировали ваш автомобиль?
Многие из нас видели со стороны такую ситуацию, когда к припаркованной в неположенном месте авто подъезжал эвакуатор в сопровождении сотрудника ДПС и стремительно грузил данное транспортное средство и увозил на штрафстоянку. Тогда все про себя думали так, - «Слава богу, это случилось не с моим автомобилем». 

Однако, может произойти и так, что, придя к месту, где стояла именно наша машина, ее там не будет. Что приходит на ум, - машину угнали, а уже потом проскальзывает мысль, что авто эвакуировали. 

 
Далее мы попробуем разобраться, что нужно сделать при такой ситуации…

Для начала не следует паниковать. Нужно отталкиваться от ситуации, когда машину эвакуировали. В этом случае, первое, что нужно сделать, - это обратиться в отделение полиции. Вы можете сделать это как Вам захочется (по телефону или непосредственно посетить ГАИ). Здесь, как первый вариант, Вам сообщат, что Ваш автомобиль был эвакуирован и находится на определенной штрафстоянке. Как второй вариант, Вам могут сообщить о том, что нахождение Вашего автомобиля неизвестно. Тогда Вам помогут написать заявления об угоне и составят протокол. Однако, второй случай мы рассматривать не будем, ведь именно эвакуация машины является самым популярным вариантом на сегодня.

Итак, Ваше транспортное средство эвакуировали. Что делать?

  1. Позвонив в полицию, Вам сообщили, что автомобиль находится на штрафстоянке. Вы направляетесь туда;
  2. Здесь Вам нужно будет заплатить штраф. Владельцы нередко подают в суд на представителей закона. По этой причине сохраните чеки;
  3. Вы имеете право забрать со штрафстоянки свой автомобиль в любое время;
  4. Забирая транспортное средство, не забудьте обратить внимание на наличие повреждений. Довольно часто такие повреждения появляются после перевозки автомобиля. Изучите протокол. В нем должны был указаны все повреждения. При отсутствии записей о повреждениях, то Вы имеете право добиться составления дополнительного акта. Впоследствии Вы сможете получить денежное возмещение;
  5. После Вы должны будете подписать протокол.

Эвакуацией автомобилей в СПб занимаются многие компании. Однако, как правило, автомобили перевозятся, посредством эвакуаторов, которые находятся в распоряжении ГАИ. Лишь только в отдельных случаях допускается эвакуация авто при помощи техники сторонних организаций. 

Нужно всегда помнить о том, что когда Вы паркуете машину в неположенном месте, то Вы рискуете своим автомобилем. Кроме штрафа за само нарушение, Вы будете вынуждены заплатить серьезную сумму за перевозку авто эвакуатором и его содержание на штрафстоянке. 

Ставьте свое транспортное средство там, где это не запрещено. Тогда Вы никогда не столкнетесь с ситуацией, когда не обнаружите свой автомобиль в оставленном месте!

Алек Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: