Статьи и советы: Недвижимость

Особенности и преимущества стрит-ритейла

Особенности и преимущества стрит-ритейла
Стрит-ритейл – вид торговых помещений, расположенных на первых этажах жилых или нежилых домов. Такие заведения имеют собственный вход и витрины, благодаря чему являются наиболее популярным вариантом для организации розничной торговли в самых различных сферах.
 

Особенности

Стрит-ритейл – это автономное помещение, предназначенное для предоставления конкретной категории услуг. Такое помещение имеет собственное лицо, свою историю и индивидуальность, что и привлекает потенциальных клиентов. По словам зарубежных экспертов, уличные магазинчики с оригинальным фасадом и эффектными вывесками имеют достаточно высокую конкурентоспособность. Конечно, местоположение таких заведений должно быть подобрано с учетом ежедневного потока потенциальных покупателей. Отличным вариантом является их расположение в районе станций метро, вокзалов, недалеко от центральных улиц или непосредственно на них.
 

Преимущества

Помещения street retail имеют свои достоинства:
  • это популярный способ начать небольшой бизнес;
  • местоположение с видом на дорогу, что обеспечивает хорошую узнаваемость заведения;
  • есть возможность создать уникальную входную зону;
  • шаговая доступность, благодаря чему увеличивается спрос на услуги. Нередко у покупателей просто нет времени или желания ходить по большому торговому центру, и все небольшие покупки они совершают недалеко от дома или места работы в уличных торговых точках. Именно поэтому небольшие уютные магазинчики всегда очень востребованы в спальных районах и возле офисов;
  • низкая плата за аренду сравнительно с другими объектами недвижимости.

Еще одна положительная особенность стрит-ритейл в том, что арендатор или владелец такого помещения не зависит от принципов и концепций других заведений, имеет возможность устанавливать свой график работы и свои правила.
 

Где арендовать или купить

Популярный вид коммерческой недвижимости для аренды или продажи предлагает компания FirstLine.Ru, сотрудники которой выполняют весь цикл работ по поиску, созданию качественных помещений формата стрит-ритейл. Все работы по поиску, отбору и модернизации/реконструкции специалисты осуществляют с помощью собственных мощностей без привлечения посредников.

При грамотном обустройстве недвижимость street retail начинает довольно быстро приносить достойную прибыль арендатору или владельцу. Такие помещения в первую очередь выбирают для открытия продуктовых магазинов, ресторанов и кафе, продажи детских и бытовых товаров. В определенных случаях более выгодно арендовать помещение, в других – приобрести, причем все зависит от опытности и финансовых возможностей клиента. Специалисты FirstLine помогут найти оптимальный вариант недвижимости стрит-ритейл в Москве с учетом всех важных требований.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: