Статьи и советы: Банки, финансы

​Мани-менеджмент для Форекс. Советы как управлять капиталом.

​Мани-менеджмент для Форекс. Советы как управлять капиталом.
Форекс объединяет валютный рынок, фондовый, торговлю фьючерсами, сырьевыми активами и открывает перед пользователями привлекательную перспективу получать стабильный заработок с минимальными вложениями и невысоким барьером входа в финансовую среду. Чтобы торговля на курсовой разнице финансовых инструментов была прибыльной, необходимо управлять капиталом, грамотно распределять средства с учетом размера кредитного плеча и объема лота. Трейдеру обязательно нужно освоить азы рыночного анализа и изучить основы мани-менеджмента для Форекс.
 

Правила управления капиталом

Мани-менеджмент представляет собой целую науку, построенную на правильном перераспределении финансов и генерировании полученной прибыли в последующих сделках на Форекс. Управление капиталом тесно связано с риск-менеджментом, то есть управлением рисками для уменьшения просадки. Чтобы торговля на Форекс приносила ожидаемую прибыль, начинать торговать на платформе metatrader 5 нужно на среднесрочных сделках с временным интервалом в несколько дней, стараясь найти оптимальное соотношение между заложенной в позиции прибылью и размером вероятного риска. Основные рекомендации при грамотном мани-менеджменте для Форекс:
  • На одну сделку, включающую несколько пунктов, можно использовать не более 20% капитала. Необходимо помнить, что благодаря кредитному плечу пользователь может участвовать в крупных сделках, стремясь получить сразу большую прибыль, и при неправильном раскладе слить весь депозит.
  • Поскольку на Форекс можно заключать разное количество сделок, нужно контролировать, чтобы общая сумма не превышала пятидесяти процентов выделенного депозита. Некоторые опытные трейдеры вообще советуют заключать сделки на 1-2 % депозита – даже в случае нескольких просадок, сумма капитала остается внушительной.
  • Перед заключением любой торговой сделки пользователю необходимо просчитать ожидаемую прибыль и возможный риск просадки. В современных торговых стратегиях уже заложены указанные параметры для конкретных объемов (лотов). Для снижения риска нужно устанавливать стоп-лоссы – если уровень цены подходит к ограничению, лучше закрыть позицию с минимальным риском.
  • Главное правило мани-менеджмента для Форекс - соотношение прибыльности сделки и уровня убытка должно составлять два к одному. Если пользователь выставляет несколько пунктов стоп-лосса, то тейк-профит можно выставить в два раза пунктов больше. Это поможет получить максимальную прибыль и сократить риск в случае неудачно заключенной сделки.
 
Мани-менеджмент – это целая наука в трейдинге, которая позволяет грамотно управлять капиталом и заключать сделки так, чтобы риск стремился к нулю. Высокорискованные краткосрочные сделки дают крупную прибыль, но при неправильной тактике могут оставить трейдера без средств на депозитном счете.
 

Как выстроить работу на Форекс

Наименее рискованными и безопасными являются трендовые стратегии торговли. Пользователю нужно следить за движением тренда и корректировать свои действия с учетом изменения котировок. Резкий разворот тренда происходит редко, но от такого развития ситуации никто не застрахован. Мани-менеджмент для Форекс должен включать:
  • Установление тейк-профитов и стоп-лоссов.
  • Генерацию полученной от сделок прибыли.
  • Не заключать сделки перед закрытием торгов.
  • Не стараться вернуть убыток любым путем.
 
Рекомендации мани-менеджмента для Форекс – это объективные и надежные способы управлять капиталом таким образом, чтобы сократить риск потерь и увеличить ожидаемую прибыль. Без знания основ мани-менеджмента и риск-менеджмента невозможно успешно торговать на рынке Форекс.
 
Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (bogdanm)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: