Статьи и советы: Сауны, бани

Вернуться на главную

​Как подобрать электрическую печь для бани или сауны?

​Как подобрать электрическую печь для бани или сауны?
Любители бани знают, что печь является основным ее элементом. Именно благодаря этой установке осуществляется прогревание банного помещения. В отсутствии дровяной печи довольно удобным для этих целей решением является электрическая печь (электрокаменок), обладающая универсальными качествами.

Этот нагревательный прибор обязательно должен отвечать требованиям безопасности и обеспечиваться:
  • противопожарной защитой;
  • условиями безопасности людей, принимающих банные процедуры;
  • возможностью регулировки температуры;
  • нужной мощностью, соответствующей площади банного помещения;
  • элементами для скоростного прогрева парилки;
  • эстетичными качествами;
  • экономным расходованием электричества. 
 

На что обратить внимание при выборе модели?

Выбирая модель печи для бани или сауны, важным фактором является мощность, чтобы печь имела возможность прогреть парилку до нужной температуры. Кроме этого покупатель должен определиться с такими параметрами, как:
  • тип испарителя (речной камень, кварцевый камень или нагревательная плита из талькохлорита);
  • место расположения печи;
  • классический или современный стиль.​​
     

Типы нагревательных элементов у электрокаменок

Важным параметром электрокаменки для бань и саун является тип нагревательного элемента, который может быть тэновым, ленточным или комбинированным. Если выбрать печь с тэновым нагревателем, то следует предусмотреть, чтобы тэн был сделан из специального нержавеющего сплава, который способен выдержать многоразовое использование и резкие перепады температуры в случае попадания на него воды. Однако экономичнее печь с ленточным нагревателем. Такое устройство быстрее поднимает температуру в парилке. Печь для бани и сауны с комбинированным обогревателем по стоимости гораздо выше предыдущих моделей. Но она способна прогреть помещение до требуемого температурного режима намного быстрее.

Электрическая печь с нагревательной плитой из талькохлорита обладает мягким, приятным тепловым излучением, близким по своей природе к солнечному.
Также, неоспоримым преимуществом данной печи является то, что она разогревается в десятки раз быстрее, сохраняет в 2,5 раза больше тепла и отдает его в 2 раза дольше, чем печной кирпич. Большая теплоемкость и теплоотдача позволяет многократно поливать камень водой, не заливая его.

Проконсультироваться, выбрать и к
упить подходящий вариант электрической печи на выгодных условиях можно на karina.market.  Мощность печи для бани рассчитывается в соответствии с объёмом парной. При этом считается, что на один кубометр необходима мощность одного киловатта электроэнергии.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: