Статьи и советы: Мебельные магазины

Как правильно подобрать матрас?

Как правильно подобрать матрас?
На современном рынке товаров для сна имеется изобилие качественных матрасов для кроватей или диванов. Чтобы купить подходящее изделие, следует сначала определиться, для чего и кого он нужен. Матрас может быть:
  • пружинным;
  • беспружинным;
  • с различным наполнителем. Этим сырьем служит кокос, шерсть, латекс, конский волос;
  • односторонним;
  • двухсторонним;
  • ортопедическим.

Толщина матраса зависит от его наполнения. Двуспальные пружинные изделия производятся с блоками зависимого и независимого вида. Их следует выбирать в соответствии с весом человека. Беспружинные матрасы наполняются натуральной прослойкой. Отличным современным вариантом считается комбинированная модель. В этом случае наполнителем является кокосовое волокно и латексная прослойка.
 

Жесткость матрасов может быть трех степеней, к которым относятся изделия:

  • жесткие;
  • мягкие;
  • средней жесткости.

Каждый выбирает по своему предпочтению. Жесткая модель матраса полезна для детей и человека, который испытывает боли в позвоночнике. Востребованным вариантом считается изделие средней жесткости. Для современного матраса предусматривается обивка, которая хорошо вентилирует воздух, а также впитывает и испаряет влагу. Поэтому стоит выбрать жаккардовую обивку. Она соответствует всем перечисленным требованиям. Вентиляция обеспечивается благодаря перфорации. К тому же такой материал красив по внешнему виду. Комфортными и теплыми являются матрасы с двусторонней обивкой.
 

Ортопедический вариант матраса

Выбирая ортопедический матрас, приходится стоять перед дилеммой: пружинной или беспружинной модели. Считается, что лучшим вариантом подобного изделия, является матрас с пружинными блоками, каждый из которых помещен в свой чехол. При сжимании независимых блоков обеспечиваются отличные ортопедические свойства. Матрас при этом имеет возможность принимать форму спящего человека. Изделия без пружин также наделяются хорошими ортопедическими качествами. Это обеспечивается качественными подстилками из латекса и койре.
На портале DivoSon представлен большой ассортимент различных моделей матрасов, на которых удобно спать.

 

Марки матрасов

При покупке матраса не мешает обратить внимание на марку изделия. В этом случае удается соблюсти выгодное соотношение цены и качества. В данном сегменте товаров популярными брендами считаются компании: Дормео, Аскона, Дримлайн, Орматек, Донсон. Многие покупатели предпочитают беспружинный вариант, поскольку в матрасах, наполненных кокосом или латексом, не заводятся пылевые клещи, которые могут появиться в пружинных вариантах, где скапливается пыль. Срок эксплуатации беспружинных изделий выше чем пружинных. Просматривая каталог на сайте, каждый покупатель сможет определиться с выбором.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: