Статьи и советы: Отопление

​Особенность бестраншейной замены труб

​Особенность бестраншейной замены труб
Ремонт и замена труб проводится в том случае, когда выявлены дефекты, смещения, различные деформации труб, произошла расстыковка трубных соединения. Одним из способов решения данных проблем является бестраншейная замена труб и различные методы её реализации.
 

Вариабельность проводимых работ

Учитывая развитие множества отраслей, получение новых материалов и многообразие особенностей почвы, вариантов замены труб – огромное количество. Среди них можно выделить ряд основных, к которым относятся:
  • Бурение в горизонтальном направлении;
  • Санация;
  • Продавливание;
  • Прокол.

В зависимости от того, какая именно проблема должна решиться, замена производится методами:
  • «Труба в трубу»;
  • Разрушения.

В первом случае новую полиэтиленовую трубу протаскиваю с помощью лебедочного механизма внутрь поврежденной трубы. Этот способ применяется для замен железобетонных, стальных коммуникаций, напорных трубопроводов. При втором методе внутрь поврежденной трубы размещается головка, имеющая большой диаметр, на которой размещены режущие ножи. Его используются при замене безнапорных трубопроводов.
 

Преимущества бестраншейной замены труб

Если рассматривать достоинства бестраншейной замены труб, то можно выделить низкую цену по сравнению с другими способами, простую технологию и социальные значимые аспекты. Что касается цены, то её низкий уровень обеспечивается тем, что для замены трубы не нужно тратить средства для вскрытия и вывоза грунта, после чего восстанавливать покрытие. Ремонт будет выполнен за небольшой срок, не имеется необходимость использования землеройной техники. По данным статистики, бестраншейная замена труб позволяет сэкономить около половины стоимости ремонта по сравнению с другими методами.

Технологическая сторона включает в себя исключение повреждения проложенных в непосредственной близости различных коммуникаций. Решение проблем возможно проводить в любом подвале, колодце и остальных труднодоступных месторасположениях. Также замену труб при данной методике можно провести в тех местах, где имеется нестабильный грунт.

С социальной стороны при данном методе не нарушается режим движения транспортных средств, нет нужды в прокладке новых маршрутов для движения транспорта и пешеходов. При этом исключена вероятность повреждения близлежащих культурных, общественных и других значимых построек, садовых насаждений и парковых зон.

Наша компания готова предложить свои услуги касательно бестраншейной замены труб. Для более детального ознакомления с данным методом и связи с нами, Вам достаточно будет перейти по ссылке: http://unvoda.ru/katalog_produktsii/vodoprovod/zamena_vodoprovoda

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: