Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

​Как правильно установить душевую кабину?

​Как правильно установить душевую кабину?
Рост приобретения душевых кабин вместо ванны наблюдается из года в год и в частном домовладении и в квартире. Не всегда есть возможность установить и то и другое в едином помещении ванной комнаты. Кабинка занимает очень мало места, открывает множество возможностей, особенно если вариант представлен в премиум-классе. Установка душевой кабины вызывает определенные сложности, и чем она функциональнее, тем больше хлопот с установкой. В качестве дополнительных элементов в ней присутствуют: радио, музыкальные колонки, вентилятор, функция гидромассажа. Кабинка с парогенератором и термостатическим смесителем позволяет выдерживать определенную температуру в независимости от напора в системе.
 

Комплектующие душевой кабины

Установка душевой среднего класса – это стандартная установка для всех типов сантехники. При установке необходимо обязательно следовать инструкции, и тогда конструкция будет надежная и прослужит долго. Важно подобрать место для размещения кабинки, чаще всего это угол помещения. Пристенная установка станет тоже неплохим вариантом. Сначала проводится электричество, водоснабжение, слив и подвод канализационной системы. Комплектация стандартного набора: поддон, створки дверец, могут быть из разного материала, верхняя крышка, панель задней стенки и стенки боковые, в качестве дополнительных элементов комплектующие могут быть разными, в зависимости от модели. 
 

Поэтапная установка душевой кабины

  1. Если кабина устанавливается не на новое место, а вместо какого - то сантехоборудование, сначала выполняется демонтаж. 
  2. На поддон следует установить сифон и гофру, он выравнивается по уровню, а ножки выставляются. 
  3. Отдельно идет сборка каркаса, и он соединяется с поддоном, стыки герметично промазываются.
  4. На саморезы соединяется днище и верхняя конструкция. 
  5. Боковые панели соединяются с каркасом, и все стыки промазываются герметиком. 
  6. Двери навешиваются на роликовую систему, их регулируют и проверяют на подвижность. Двери требуют свободного открытия и закрытия, любая неполадка должна быть устранена. 
  7. Душевая кабинка подключается к водопроводной системе, она не должна давать протечек.
  8. Кабину фиксирует на том месте, где она будет стоять постоянно. 

Сборкой и установкой кабины занимаются профессиональные сантехники, заказать услугу можно на сайте http://gor-master.ru/ustanovka-dushevoi-kabini. Сложности возникают чаще с установкой кабинок на верхних этажах, напор воды слабее. Специальные очистные устройства помогут увеличить эксплуатационный срок.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии



Читайте также: