Статьи и советы: Товары для дома

Ткань для портьер – как сделать правильный выбор?

Ткань для портьер – как сделать правильный выбор?
Какой должна быть ткань, подбираемая для портьер? Прежде всего, это износостойкий, долговечный и практичный материал, способный эффективно защищать от ультрафиолета и ненужных взглядов с улицы. Но, не менее важные аспекты – эстетическая привлекательность и сочетаемость с другими элементами интерьера. Сегодня предлагается большой выбор тканей по фактуре, расцветкам, узорам и пр. Он способен удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов.
 

Наиболее популярные ткани для портьер

Портьеры стали популярными еще во времена Средневековья. В богатых домах они были не просто функциональной необходимостью, но и часто роскошью, так как изготавливались из дорогих тканей. И по сей день они пользуются большим спросом, правда, стали более доступными.

Сегодня гардинные ткани могут быть разными:
  • Сатин. Из всех хлопчатобумажных тканей он является наиболее дорогим. Мягкий, практически не мнущийся и отлично выдерживающий многократные стирки, он подходит для любых комнат.
  • Жаккард – долго не теряет своих красок, красиво смотрится и не деформируется. Является переплетением хлопковых и синтетических волокон.
  • Натуральный лен – экологичный, гипоаллергенный, не накапливает статическое электричество, обладает свойствами антисептика.
  • Натуральный шелк – дорогой, но очень красивый материал, требующий особенно деликатного ухода.
  • Тафта – смотрится как ткань с шелковыми переливами. Выглядит превосходно, являясь при этом практичной.

Есть и другие, более необычные варианты гардинных тканей. Например, микрофибра, изготовленная с помощью особого плетения тканей, может отлично имитировать разные материалы – шелк, хлопок, бархат и др. Она и смотрится восхитительно, и на ощупь очень приятная. Да и в эксплуатации микрофибра показывает себя отлично. Если зайти на страницу https://tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/mikrofibra.html, можно узнать об этом материале и других видах тканей подробнее.
 

Как можно сочетать разные типы материалов в одной комнате

Вот несколько нюансов, знание которых поможет сделать выбор портьер:
  • Для детских комнат лучше выбирать не тяжелые, прочные и легко отстирывающиеся натуральные ткани.
  • Для кухни больше подойдут сатиновые или льняные портьеры.
  • В спальне и гостиной гармонично смотрятся и будут функциональными бархатные, шелковые, атласные, кашемировые и льняные портьеры.
  • Если в комнате есть деревянная полированная или кожаная мебель, с ней будет безупречно сочетаться бархатистая ткань.
  • В случае низких потолков лучше выбирать ткань, которую можно красиво уложить на пол.

Есть правило, которое можно использовать при выборе портьер. В спальне они должны сочетаться с покрывалом, на кухне или в столовой – со скатертью, в гостиной – с декоративными подушками или обивкой мягкой мебели.

Компания «Текстиль-Контакт» уже на протяжении многих лет занимается реализацией разных видов тканей. Почитать о магазине можно тут: http://tk.ua/ru/about.html. Большой выбор материалов, быстрая доставка и лояльная ценовая политика – его главные плюсы.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: