Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Решение проблем при работе с кафельной плиткой

Решение проблем при работе с кафельной плиткой
Керамическая плитка, как финальный материал для пола и стен, используется уже многие века. Укладка плитки процесс не сложный, а результат радует глаз, за счет красоты, прочности и долговечности материала. Вот, плитка положена, но швы смотрятся не ровно, такие проблемы часто возникают, если ремонт выполняется самостоятельно, но они не критичные и легко решаются.

Чтобы после укладки плитка для ванной смотрелся красиво, профессионалы прибегают к затирочным материалам. Уже готовую кладку затирают специальным инструментом, втирая в швы затирочную массу, которая после подсыхания, легко смывается с плитки, но остается в промежуточных швах, скрывая неровности. Если обратить внимание на фотографии в гипермаркетах, продающих плитку, то вся кладка обязательно обработана затиркой, что придает ей более красивый вид. На сегодняшний день популярностью пользуются затирки с основой из смолы или цемента. Второй вариант наиболее бюджетный, что в свою очередь не делает его плохим, он проверен годами и до сих пор часто является приоритетным.

Как следует из названия, основой такой затирки выступает цемент. Помимо основного компонента ее комплектуют специальными составами, позволяющими без труда проникать в узкие швы между плитками. После не сложных манипуляций плитка приобретает новое «лицо» и смотрится великолепно. Покупая затирку, не следует торопиться, чтобы не заплатить за нее дважды или не испортить в процессе работы саму плитку. Все дело в ширине шва, она напрямую влияет на выбор затирочного материала.

При укладке разного типа плиток ширина варьируется, начиная от 3 до 5 миллиметров. Существуют специальные затирки для широких швов, в них для надежной сцепки материала, используется песчаная крошка. Чем больше ширина шва между плитками, тем больше должен быть диаметр крошки. Крупный песок, как абразивный материал, может повредить плитку с нежным глазурованным покрытием или рисунком. Эти факторы стоит учитывать до того, как начнется работа по затирке швов. В связи с разнообразием цветов плиточного материала, современные магазины позволяют подобрать затирку под цвет основной плитки. В случаи оригинального цвета, существуют специальные красящие добавки, с помощью которых цвет подбирается уже самостоятельно.

Рынок изобилует разными вариантами затирок, человек может подобрать как бюджетную, так и дорогую затирку, которая не только сделает кладку красивой, но и защитит от плесени и бактерий.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:14 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: