Статьи и советы: Медицинские центры

Проявления псориаза - основные симптомы

Проявления псориаза - основные симптомы
Псориаз поражает не только кожу. Это достаточно тяжёлое заболевание, которое затрагивает в том числе суставы, ногти, иммунную систему, печень и т. д. Больные нередко ощущают слабость, быстро устают.

Внешне болезнь проявляется бляшками, имеющими размер около 2 мм в диаметре. Они имеют красноватый цвет. Сверху эти бляшки бывают покрыты чешуйками. Бляшки со временем могут начать сливаться, в итоге они начинают занимать собой довольно большие участки кожи. Чаще всего обнаружить такие образования можно в местах сгибания-разгибания суставов, на голове и на туловище.


Симптоматика бляшкового псориаза

При простой форме болезни (бляшковом псориазе), которая встречается у большей части больных, наблюдаются участки покраснений, покрытых несколько утолщённой кожей с чешуйками, подробнее о симптомах на сайте https://psoriaz-med.ru/. При этом появляется зуд, кожа часто травмируется и может кровоточить. Бляшки всё больше распространяются и растут в размерах, в итоге появляются довольно большие пласты бляшек.


Псориаз на локтях

При этой разновидности болезни также можно обнаружить на коже красные пятна, но при этом шелушение на них не столь заметно, как это бывает при простой форме болезни. Отличие состоит также в том, что пятна образуются на сгибательной поверхности локтей, а на других участках они могут при этом полностью отсутствовать. Такая форма заболевания встречается реже, но она тоже бывает.


 

Другие виды псориаза

Кроме перечисленных видов локализации заболевания, она также может быть:
  • на бёдрах (внутренней их поверхности);
  • в складках кожи;
  • внутри подмышечных впадин.
Встречается каплевидная форма болезни с образованием небольших красноватых образований. Они чем-то по своей форме напоминают капли, в связи с чем они и получили название каплевидных. Такая форма болезни также встречается довольно редко. Локализация обычно – на голове или шее, иногда на плечах и в других местах. Развитие такой формы болезни обычно является на практике последствием стрептококка, так что это нужно иметь в виду и не допустить проявления болезни, либо вовремя её остановить.

Пустулёзная форма – наиболее тяжёлая. При ней у больного образуются волдыри, внутри которых есть экссудант. Такие волдыри получили в медицине название пустул. Вокруг таких образований здоровая кожа обычно воспаляется и отекает. Со временем, вместе с утяжелением процесса, она начинает отслаиваться. Важно при наличии подобной формы болезни предотвратить инфицирование пустул, в противном случае возможно появление гноя и ухудшение течения болезни. В таком случае понадобится госпитализация больного в больницу для длительного лечения.



Некоторые больные сталкиваются с поражением псориазом ногтей. В итоге уродуются пальцы. Изменения касаются:
  • цвета ногтевой пластины;
  • цвета ложа ногтя.
Кроме всего прочего, можно обнаружить появление пятен, поперечных полос на ногтях, их растрескивания и т. д. В случае обнаружения таких проявлений следует незамедлительно обратиться к врачу для проведения дифференциальной диагностики.

Какими бы ни были проявления болезни, её важно вовремя начать лечить, чтобы не запустить болезненный процесс и не ухудшить состояние больного.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии

  • 18.10.2017 | 00:17 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157


Читайте также: