Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Вернуться на главную

Межкомнатные двери - это?

Межкомнатные двери - это?
Сегодня на вопрос: «Межкомнатные двери - это?» нельзя ответить однозначно. Ни у кого не вызывает сомнения их необходимость в современном доме или квартире. Они помогают создавать уютное пространство и подчеркнуть индивидуальность стиля владельцев жилья. Дверные полотна с оригинальными дизайнерскими решениями украсят современные офисные помещения.
 

Какими бывают межкомнатные двери?

Модели поражают своим разнообразием. Конструкции могут быть строгими, деловыми, простыми и изящными. Изделия представлены в различных ценовых категориях. Сегодня на рынке можно найти бюджетные двери хорошего качества. В классификацию входят несколько категорий:
  • полотна с остекленением;
  • глухие двери;
  • изделия из массива дерева;
  • шпонированные модели;
  • с рисунками, нанесенными на стекло способом фрезеровки;
  • двери из двух материалов – МДФ и древесного массива.
Дверные полотна изготавливают и из других материалов: пластика, стали и евробруса. Самыми престижными моделями считаются цельномассивные, но и стоят они достаточно дорого. Двери из других материалов обладают множеством положительных характеристик.
 

Виды дверей по способу открывания

Внутренние дверные устройства делятся на основные категории по способу открывания:
  • распашные;
  • раздвижные;
  • «книжки»;
  • роторные;
  • маятниковые.
Распашная конструкция – это классическая модель с креплением на петлях. Створки могут открываться в одну или две стороны в зависимости от той фурнитуры, которая используется. Одностворчатые изделия можно встретить повсеместно. Двустворчатые с двумя полотнами больше подходят для просторных помещений.

Раздвижное устройство состоит из полотна, короба, направляющих и фурнитуры. В линейке этих моделей имеются двери-купе, каскадные, радиусные, гармошки. Если отдельно рассматривать тип распахивания, все изделия делятся на откатные, раздвижные двустворчатые и кассетные. Первая разновидность представляет собой полотно из одной створки, которое может двигаться в обе стороны благодаря применению роликового механизма. Две створки раздвижных двустворчатых при открывании разъезжаются в разные стороны. Чтобы заказать такие межкомнатные двери с установкой в Москве, понадобится вид роликового механизма – независимого или согласованного. При открывании кассетных дверей дверное полотно уходит в стену.

У двери-книжки при открывании две створки складываются вместе. Основным материалом для изготовления изделий служит древесина. В роторной конструкции применяется уникальный механизм, задающий траекторию движения конструкции. Маятниковые модели относятся к виду распашных систем. Устройства могут открываться в разные стороны.


Межкомнатные двери – дизайнерские изыски

Перед тем, как купить межкомнатные двери, нужно обязательно познакомиться со всевозможными дизайнерскими решениями. Эксклюзивные модели, сделанные на заказ, идеально подходят к интерьеру комнаты.

Поклонникам классики следует выбрать декоративный прием патирования. Межкомнатные двери из массива дерева приобретают благородный вид, они смотрятся как предмет антиквариата.

Красоту изделиям придает и витраж. Если владельцу жилья по душе стиль модерн, то это подходящий вариант. Фьюзинг позволяет создавать полотно из стекла, используя различные отдельные детали.

В стиле хай-тек приветствуются модели из стекла и металла. Для него главное – лаконичность и ничего лишнего.
«Межкомнатные двери – это?» – вопрос, который волнует владельцев жилья во время ремонта. Существует множество решений, но остановить свой выбор необходимо на одном.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

  • 18.10.2017 | 00:22 ссылка
    * Вам нужен срочный кредит? Мы предлагаем все виды кредитов
    * Очень быстрая и срочная передача на ваш банковский счет.
    * Оплата начинается (6) месяцев после получения денег на вашем банковском счете
    * Низкие процентные ставки 2%
    * Оплата длительной (1-30 лет) продолжительности
    Для получения дополнительной информации и формы заявки на получение кредита через Контакт

    E-mail: Thomascreditfirm@gmail.com
    Томас Б. Доусон
    Мобильный телефон: +447087690157