Статьи и советы: Строительные компании

Стоит ли строить дом из профилированного бруса?

Стоит ли строить дом из профилированного бруса?
Как и тысячу лет назад строительство из натурального дерева, является самым популярным видом возведения частных домов и целых комплексов. В современном строительстве, с применением натурального дерева, используют несколько видов бруса.
 

Из какого бруса строят:

• Профилированный. Такой брус производят методом специальной древесной склейки. Что в свою очередь гарантирует быструю естественную просадку всей постройки. Как правило, такой брус является типовой заводской заготовкой, так что построить дачу, баню или гараж может любой человек, не имеющий специального образования.
• Стандартный. Самая распространенная разновидность, применяемая в строительстве. Основная сфера использования; укрепление кровли, пола. Для постройки стен его используют реже, но это не значит что он чем-то хуже.
• Цилиндровка. Этот вид известен практически каждому человеку. По-большому счету это просто ствол дерева прошедший обработку и имеющий вид правильного цилиндра. Имеет специальные пазы для простоты возведения. 

 

Главные достоинства конструкций из профилированного бруса

Последнее время у всех на слуху быстровозводимые дома из легких панелей и прочих материалов. Если первое время такие материалы действительно составляли некую конкуренцию домам из бруса, то сегодня их стоимость выросла на столько, что большинство людей делают свой выбор в пользу натурального дерева. 

Плюсы и рекомендации: 
• Широкое распространение в сфере строительства. Нет необходимости заказывать материалы из другого конца страны. Как правило, в каждом регионе есть все необходимое.
• Легкость в использовании. Это настолько универсальный стройматериал, что изменить общую конструкцию проекта, можно на любом этапе возведения. 
• Экономия. Нет никаких лишних отходов. Всегда можно закупать чуть меньше чем необходимо, и докупить в случае необходимости. Так после работ не придется ломать голову, куда деть неиспользованный материал. 
• Теплоизоляция. Натуральное дерево имеет самую высокую теплоизоляцию. Даже в доме с голыми стенами (без дополнительных работ) можно комфортно провести самую суровую зиму. 
• И самое приятное – цена. На данный момент, несмотря на все маркетинговые и рекламные призывы сторонних компаний, объекты из бруса всегда стоят на порядок дешевле. 

Это самые главные положительные стороны применения натуральных материалов, которые необходимо знать каждому. Несмотря на такой обильный перечень, есть и отрицательные стороны. 

 

Главные недостатки строений из бруса

Ничего в мире нет идеального, постройки из натурального бруса не являются исключением. Перед тем как взяться за строительство необходимо знать, с чем придется столкнуться.

Недостатки: 
• Относительно небольшой срок использования 50-60 лет. Если вы хотите прожить в доме лет 200-ти, то следует выбрать дом из гранита. 
• Как известно дерево очень хорошо горит. Как показывает практика, дом из бруса сгорает за несколько часов, в то время как дом из блоков может коптить 5-6 часов. Если для вас важно, красиво или долго будет гореть ваш дом, то необходимо учитывать этот факт.
• Стоимость. У такого дома большая разница в цене относительно других материалов. Так что, построив дом из натурального бруса, вы не сможете похвастаться тем, что выложили за него сумму как за океанский лайнер. 

За последние сто лет постройки из профилированного бруса стали настолько популярны, что стали своего рода модным трендом. На сайте компании СК Выбор вы сможете посмотреть проекты летних и зимних домов и бань из профилированного бруса, а также узнать стоимость строительства и доставки.


​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: