Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Сравнение оконных профилей Ilmari Solo и Rehau Blitz

Сравнение оконных профилей Ilmari Solo и Rehau Blitz
Видя широкий ассортимент вариантов и предложений на оконные конструкции, современный покупатель теряется. Непросто остановить свой выбор на каком-либо из профилей и не сомневаться при этом, что не упустил выгодные условия в другом месте. Покупателю важно знать, что данный продукт прослужит верой и правдой долгие годы, будет радовать глаз и, конечно, не ударит сильно по карману.
Если не ориентироваться на отзывы знакомых и настойчивую рекламу, то самое лучшее что можно сделать, когда глаза разбегаются, это сравнивать. Сравнивайте, анализируйте и найдёте именно то, что вам надо.
Сегодня мы предлагаем сравнить две модели профилей: стандартный, лаконичный - Rehau Blitz и новичка оконного рынка - Ilmari Solo, находящихся в одной ценовой категории.

 

Что оцениваем:

1) Производство конструкций.
Ilmari производит свои конструкции в Новой Москве, в поселке Мосрентген, на австрийском оборудовании. Завод работает уже 10 лет, выпуская зарекомендовавшие себя профили премиум класса.
В Росси Rehau начал выпускать оконные конструкции в подмосковной Гжели в 2005 году и также, как и вышеуказанная Ilmari, имеет опытных сотрудников и делает упор на высокое качество товаров. На мировом рынке бренд Rehau существует уже более 50 лет.

2) Адаптивность к нашему климату.
И Ilmari Solo, и Rehau Blitz покажут себя как надежные защитники от мороза и в любой климатической зоне страны – стойко выдержат самые холодные зимы и будут себя превосходно чувствовать после.
Но при этом, у профиля Ilmari более высокий коэффициент сопротивления теплопередачи при одинаковой монтажной ширине в 60 мм.

выа

Ноу-хау Ilmari - технология «Двойной шубы». Две камеры в профиле обращены в сторону улицы, в результате чего фурнитура работает в плюсовой зоне и не промерзает, что так же увеличивает ее долговечность.

1) Эстетические свойства - внешний вид.
Что та, что другая модели выполнены в классическом стиле и выписываются в любой дизайн офиса, дома, квартиры, административного помещения, имеют привычную гладкую белую поверхность и изготовлены из качественного пластика. Особо искушенные, могут заказать окна практически всех цветов радуги – производители просто используют палитру ламинационных пленок разнообразнейших оттенков.
Поверхность профиля Илмари - глянцевая, белоснежно белая. Стильные, закругленные формы оконной рамы и штапика создают более богатый внешний вид.

2) Цена вопроса.
Сравнивая цены «Илмари» и «Рехау», основываясь на относительно схожих моделях профилей, нельзя не заметить разницу в ценах. Немецкий бренд является легендой, и никого не удивишь тем, что многие покупатели переплачивают около 20% за его громкое известное имя. Илмари, в свою очередь, пока цены не завышает, и соответствуя своему статусу нового игрока, постепенно зарабатывает репутацию и базу клиентов.

Сравнение характеристик Rehau и Ilmary
та

 

Подведем итоги сравнения в таблице:

По показателям теплосбережения, с небольшим отрывом выигрывает Ilmari Solo 0,7 против 0,63 Rehau Blitz. В том числе, за счет описанной выше технологии «двойной шубы» И большего количества камер.

Класс А и толщина стенок профиля
В Европе, для классификации профилей используется стандарт EN 12608 SR, и один из главных факторов для определения класса - толщина стенок ПВХ профиля. Этот параметр косвенно определяет, как долго прослужит окно и влияет на теплоизоляцию и прочность изделия.

В большинстве случаев профиль в пластиковых окнах относится либо к классу А, либо к классу Б.
Класс А (самый качественный) - толщина стенок 3мм (+-0,3 мм) (от 2,7 мм)
Класс Б (менее качественный, применяемый для не жилых помещений) - толщина стенок 2,5 мм (+-0,2мм)
Толщина стенок профиля 3 мм в Ilmari против 2,5 мм в Rehau.
Таким образом, Ilmari с толщиной стенки 3 мм твердо относится к Классу А, Rehau Blitz с толщиной стенок 2,5 - формально можно тоже отнести к классу А, но фактически, судя по толщине внешних стенок, находится на границе А и Б.

Защита от шума
В защите от шума, сравниваемые профили имеют следующие показатели: Ilmari Solo - до 32 Дб, Rehau Blitz - всего до 20 Дб. Восемь децибел - огромная разница в шумоизоляции.

Защита от шума

Сравнение по другим показателям:

Светопропускание
Модель Ilmari Solo имеет на 9% более высокий показатель светопропускаемости, нежели Rehau Blitz.
В данном параметре, со стороны Rehau, может соревноваться только дорогая модель Rehau Delight, также имеющая заниженную раму.



Внешний вид
Белизна профиля, глянцевость, внешний вид - тут также выигрывает модель Ilmari Solo, визитная карточка которой, это премиальный внешний вид.

аыв

Вывод:
В этом сравнении начальных моделей выиграл профиль Ilmari, но Rehau более известный бренд с солидной историей. Так что окончательный выбор оконного профиля остается за вами.
Официальный сайт ILMARI - http://ilmari.ru
Официальный сайт Rehau - https://www.rehau.com/ru-ru

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: