Статьи и советы: Мебельные магазины

Модульные картины — новое веяние в декоре вашего интерьера

Модульные картины — новое веяние в декоре вашего интерьера
На сегодняшний день ни одно помещение не обходится без каких-либо дополнительных элементов для украшения. Для этого используются разнообразные картины, вазы, статуэтки, панно и подушки. 

Модульные картины — это новое веяние в декоре, меняющее убеждения о самых обычных вещах. Их сюжет зачастую разбит на 2, 3 и более частей. И даже если их много, все они выдерживаются в одной и той же манере, составляют обобщенную фабулу либо несут объединенный смысл. Сегментные картины делаются способом натяжки, без употребления багетного обрамления и других типов рамок.


Известность модульной картины, как составляющей интерьера, объясняется множеством достоинств, среди которых:

  • нетипичность;
  • неназойливый дизайн;
  • красочность, масштабность.

Но, чтобы получить достойный эффект, следует верно подобрать элементы. Модульные полотна делятся на самостоятельные фрагменты, которые именуют сегментами. В зависимости от числа модулей существуют такие типы: полиптих, триптих, диптих. Рисунок на холсте разделяют в любом направлении. Это могут быть несколько квадратов, полоски, горизонтальные и вертикальные, или даже участки, разделенные по диагонали. Детали не обязательно имеют классическую геометрическую форму. 

Такой декор печатается на холсте по особой технологии. Перед тем, как нанести печатный рисунок, картину покрывают руками, чтобы изображение было похоже на масленые краски.

Цветовая тональность должна всецело соответствовать убранству помещения, в котором сегментированное полотно будет находиться. Также следует сосредоточиться на содержании. Тут лучше всего прибегнуть к советам квалифицированных дизайнеров. В маленьких комнатах смотрятся холсты с пейзажами – они увеличивают простор. Модули на всю площадь стены в небольшом помещении, будут создавать эффект давления. Поэтому немаловажно, чтобы по габаритам картина отвечала площади комнатки. В просторном и хорошо освещенном помещении утратится небольшой масштаб картины. Здесь возникнет впечатление пятна вместо живописной композиции. В жилых и спальных комнатах лучше горизонтальная сегментация композиции. Если помещение имеет заниженные потолки, то лучше подобрать модули вертикального типа. А в помещении коридора или прихожей замечательным вариантом будут четкие и не замысловатые картины. 

При украшении интерьера модульным холстом следует ориентироваться на личные пожелания. Он станет связывающим звеном в убранстве, выстроенном на контрасте, или же красочным акцентом. Модульные картины – это не только уникальный декор интерьера, но и отличный подарок близким людям. А при желании можно даже самостоятельно создать свое сегментированное полотно, которое будет уникальным дополнением к настроению в интерьере.

Благодарим компанию Постер-Лайн
http://posterline.biz/modulnye-kartiny за предоставленное фото и информацию.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: