Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Вернуться на главную

Выбираем настенный турник 3 в 1

Выбираем настенный турник 3 в 1
Любой спортсмен, не задумываясь, ответит, что помочь в поддержании тонуса мышц всего тела поможет только настенный турник. Благодаря тому, что на нем можно делать разнообразные упражнения, он способствует подтяжке бицепсов и трицепсов, спинных и грудных мышц.

Этот снаряд на сегодняшний день считается, по статистике продаж, самым излюбленным и популярным. Но лидирующие позиции занимает турничок 3 в 1. Он представляет собой стандартный турник, стоечку для качания пресса и брусья. Его высокопрочная конструкция способна выдержать вес в 400 кг. Благодаря своей компактности он идеально впишется в интерьер с ограниченным пространством, а универсальность позволит тренироваться и взрослому и ребенку. Так как турник покрыт специальным порошковым напылением, то может долго сохранять свой внешний вид даже после жесткого воздействия извне. Купить настенный турник 3 в 1 можно в специализированном спортивном магазине.

Также немаловажно, что монтаж турника осуществляется достаточно просто. Он прикрепляется к стене анкерными болтами, а его собственный вес около 16 кг. Ручки турника имеют мягкую поверхность, что сводит риск натереть нежелательные мозоли практически к минимуму. В некоторых моделях также в комплекте идут подушка, предназначенная для упражнений на мышцы спины, несколько мягоньких подлокотников, а также может быть в наличии специальное отверстие на самом турнике и колечко, на которое можно подвесить боксерскую грушу либо мешок с песком.

Следует также отметить, что делать упражнения на таком снаряде могут не только профессиональные спортсмены, но и новички. Ведь настенный турник предназначен для выполнения на нем и сложнейших элементов, и самых стандартных и простых. К тому же на турнике есть возможность подтягиваться несколькими способами. Например, узким и широким хватом, обычным и обратным и даже перпендикулярным. На брусьях можно делать отжимания и упражнения на пресс.

Есть некоторые рекомендации по верному использованию настенного турника 3 в 1 для того, чтобы он смог прослужить на радость хозяину много лет. Несмотря на то, что конструкция является прочной, но все же не стоит делать на ней резких движений таких, например, как запрыгивания на турник либо брусья. Если не достаете, то подставьте что-то под ноги и начинайте упражнения медленно и плавно. Также существует совсем мизерная вероятность падения турника. Поэтому пространство вокруг него желательно освободить от предметов, при ударе об которые можно получить травму. Перед каждым использованием следует пересматривать крепежи и при их ослаблении снова подтягивать ключом до упора.

Купив настенный турник 3 в 1, можно содержать свое тело в порядке, а также стремиться к идеальной красоте и совершенству.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16