Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Торговая марка DEWALT расширяет линейку инструментов для электротехнической отрасли

Торговая марка DEWALT расширяет линейку инструментов для электротехнической отрасли
В каталоге DEWALT скоро появятся бесщёточный инструмент для снятия изоляции с кабеля DCE151 (серия XR®) и резак для армированных кабелей DCE155 с системой питания 20V MAX*. Это эффективные профессиональные инструменты для электротехнических работ. Они дополняют инновационную линейку, которую на данный момент составляют кабелерез, инструмент для резки шпилек и обжимные инструменты двух видов.
 

Инструмент для снятия изоляции с кабеля (стриппер) DEWALT DCE151

DEWALT DCE151TD1 20V MAX* XR® CORDLESS CABLE STRIPPER KIT20V MAX XR® Cable Stripper – оригинальное название новинки от Dewalt, предназначенной для электромонтажников-профессионалов. С помощью этого электроинструмента быстро удаляется эластомерное изоляционное покрытие с кабелей типа THHN (термопластичное термостойкое нейлоновое покрытие) и XHHW (полиэтиленовое термо- и водостойкое покрытие).

Очищенный этим инструментом кабель полностью подготовлен для обжима в наконечнике и не требует использования ножа – частой причины травм на рабочей площадке. Стриппер 20V MAX XR® снимает изоляционное покрытие с кабелей с медными и алюминиевыми жилами размером от калибра 6, согласно сортаменту AWG, до 750 MCM (Cu) и 900 MCM (Al). Глубина очистки – до 4''.

Триггер инструмента позволяет регулировать скорость и изменять направление вращения исполнительного узла. Вместе с системой E-Clutch™ это помогает пользователю лучше контролировать работу инструмента. В дополнение ко всему, производительный бесколлекторный двигатель, который является одним из звеньев системы XR®, обеспечивает длительную эксплуатацию без специального технического обслуживания.

Среди функций стриппера 20V MAX XR® – датчик, который ограничивает глубину срезания изоляции до 4". Встроенный светодиодный фонарь позволяет освещать рабочую область при недостаточном количестве света. Компания предлагает также кабельные муфты 24 размеров – от 1/0 до 750 MCM (Cu) и 900 MCM (Al). Чемодан, в котором поставляется стриппер, можно использовать для постоянного хранения самого инструмента, муфт, аккумулятора и зарядного устройства, а также ключа-шестигранника и комплекта бирок для маркировки кабельных муфт.

 

Инструмент для резки армированного кабеля DEWALT DCE155

DEWALT DCE155D1 20V MAX* CORDLESS ACSR CABLE CUTTING TOOL KIT20V MAX ACSR Cable Cutter – моторизованный инструмент для резки всего ассортимента кабельной продукции, включая алюминиево-стальные, медные и алюминиевые кабели сечением до 1590 MCM (ACSR) / 750 MCM (Cu) / 1000 MCM (Al). Благодаря прочности закаленных стальных лезвий с длительным сроком службы, гильотинный резак 20V MAX оставляет ровный срез с сохранением профиля кабеля, что упрощает работу электромонтажника.

Рядом с триггером размещен переключатель реверсного хода. Функция реверса позволяет при работе с тонким кабелем делать очередной срез при возвратном движении лезвия. Это избавляет от необходимости полностью проворачивать лезвие для занятия исходного положения. Ключевой особенностью резака является то, что режущий элемент можно заменить самостоятельно, не заходя в сервисный центр. Удобство пользования обеспечивают также сверхпрочный плечевой ремень, скоба для подвешивания и яркий светодиодный фонарь.


DEWALT DCE155D1

Инструменты DEWALT DCE151 и DEWALT DCE155 займут свое место рядом с более чем сотней других продуктов с системой питания 20V MAX летом 2017 года. На них будет распространяться стандартная трехлетняя гарантия, годичное бесплатное обслуживание и гарантия возврата в 90-дневный срок.




*Максимальное напряжение батареи (измеряется без нагрузки) составляет 20 вольт. Номинальное напряжение 18.
Источник: dewalt-line.ru

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: