Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Настольный гриль: барбекю на кухне

Настольный гриль: барбекю на кухне
В гастрономические признанности многих из нас давно вошли такие блюда, как шашлык, рыбные стейки, овощи, запеченные на углях. С появлением компактных настольных грилей готовить вкусные и ароматные блюда стало возможным на веранде, в доме или квартире. При желании их можно взять с собой на природу, в поход и на рыбалку.
 

Преимущества настольных грилей

Оборудование данного вида отличается компактными размерами, работает практически бесшумно и позволяет готовить пищу удобно и безопасно. При этом пользователю не нужно бегать к мангалу, проверяя готовность блюда. Установив гриль на стол, вы получаете возможность удобно следить за процессом приготовления блюд. Причем в некоторых моделях площадь рабочей поверхности позволяет готовить сразу несколько кулинарных шедевров.
 

Критерии выбора оборудования

Решив обзавестись настольным грилем, стоит обратить внимание на такие его характеристики:
  • Тип топлива. Современные производители предлагают мобильные и удобные настольные барбекю, работающие на угле, газу и электричестве. Выбор того или иного из них должен производиться с учетом личных предпочтений пользователя. Некоторые гриллеры отдают предпочтение блюдам, имеющим «дымный» аромат, другие – выбирают быстрое и комфортное приготовление пищи на газу. А есть и такие, кто не хочет волноваться о запасе топлива и приобретают электрические модели, работающие везде, где есть возможность подключения к источнику электропитания;
  • Функциональность. В зависимости от наличия температурных зон, блюда на гриле можно готовить прямым, косвенным или комбинированным способом. При этом от пользователя требуется минимальное участие. Во многих моделях имеется функция копчения;
  • Материал корпуса. Приверженцам всего традиционного стоит обратить внимание на устройства, корпус которых произведен из металла. Такие грили не боятся механических повреждений и температурных перепадов, надежны и долговечны. Керамические грили-камадо - выбор людей, предпочитающих баловать себя сочными блюдами. Любые продукты, готовящиеся в керамическом барбекю, обретают невероятную сочность и особенный вкус. Производятся такие устройства из современной керамики, которой не страшны температурные перепады, удары и коррозия.

Сделать приготовление пищи на огне по-настоящему комфортным помогут оригинальные аксессуары для гриллинга, которые в большом ассортименте предлагают производители. В каталоге магазина «Ранчо» вас ждет качественное и надежное гриль-оборудование известных мировых брендов Big Green Egg, Monolith, Weber.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: