Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Любителям активного отдыха. Волейбол или пейнтбол?

Любителям активного отдыха. Волейбол или пейнтбол?

Волейбол

Из всех командных игр, волейбол является, пожалуй, самым распространенным видом спорта на отдыхе. Именно это и определило его огромную популярность. Из-за того, что игра не предполагает непосредственного физического контакта между игроками, данный вид спорта является не столь травмоопасным и абсолютно не грубым. И из-за этого, женщины в команде могут приносить не меньшую пользу, чем мужчины.

Также нельзя не отметить доступность этого вида спорта. Для игры в волейбол нужна лишь свободная площадка, а также сетка и мяч. Все это стоит недорого, занимает мало места и именно поэтому волейбол так популярен на пляжах, дачах, пикниках, во время туристических походов. Из-за того, что игроков разделяет сетка, игра не становится менее эмоциональной и напряженной, чем это бывает в контактных видах спорта. Зато полностью исключена грубость. Исходя из своего мастерства, а также того, что вам больше нравится, вы сможете выработать свой, индивидуальный стиль игры и взаимодействия в команде.

 

Пейнтбол

Многие любити активного отдыха и острых ощущений предпочитают командную игру в пейнтбол. Вот несколько советов, как уберечься от травм в этой захватывающей и полной адреналина игре. Лучше всего защитит бойца от травм, это конечно же, хорошее снаряжение! В большинстве пейнтбольных пособий этот вопрос почему-то опускается, но это не значит, что он несущественный, совсем наоборот. Ощущение пейнтболистом защиты и комфорта во время игры - безусловно, одна из составляющих успеха. Итак, что же самое главное в обмундировании бойца? Как советуют инструкторы известного питерского пейнтбольного клуба "CS" http://www.cs-paintball.ru/,  в первую очередь - это маска. Глаза - одно из самых уязвимых мест, и остаться без них во цвете лет малоприятно. Вам разрешат выйти на поле без маркера и в одних трусах, но без маски - ни за что в жизни, так что, имейте ввиду.

Далее - шея. Так же, как и руки, эта часть тела - самая болезненная. Попадание в шею - довольно редкий случай, но если это произошло, неприятных воспоминаний у вас останется много. Чтобы избежать травм, были изобретены специальные ошейники. Крепятся они на специальных липучках. Это, конечно, не самая важная вещь, однако стоит она недорого, поэтому приобрести её не помешает.

Теперь коснемся одежды. Тут можно дать только одну рекомендацию - всё обмундирование обязано быть исключительно с длинными рукавами! Не нужно изображать крутого игрока, который не боится боли, не надевайте коротких маек. Гематомы, вряд ли, придадут вам привлекательности.
Не забывайте про руки, приобретайте специальные перчатки, благо, их сейчас навалом.

Что касается ног, то самым главным приобретением для них нужно считать наколенники. За игру приходиться много прятаться за укрытия. Обычно, наколенники одевают или поверх брюк, или под них, и различаются по степени жёсткости.
Обувь, лучше всего, приобретать крепкую, надёжную и непромокаемую.

В погоне за острыми ощущениями не забывайте о своей безопасности и тогда ничто не омрачит ваши впечатления!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

 
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16