Статьи и советы: Цветы, семена, саженцы

Семена конопли как путь к безупречному здоровью

Семена конопли как путь к безупречному здоровью
Семена конопли использовались культурами по всему миру на протяжении тысячелетий. Древние китайские фармакологи использовали семена конопли, как естественное слабительное. Тоники, сделанные из семян конопли, шафрана, мяты и пива, использовались, как лекарство от родовых болей в древней Месопотамии. Эликсир из листьев, цветов и семян конопли, топленого масла и других трав был популярен в доколониальной Индии. Смесь использовалась для лечения кашля, болезней кишечника и даже импотенции.
Если наши предки были достаточно умны, чтобы использовать это, то почему мы так не делаем?


Здоровая кожа

Есть несколько способов использовать семена конопли для сияющей кожи. Самым популярным средством по уходу за кожей является конопляное масло. Хотя вы можете съесть очищенные семена конопли, как и любой другой тип ореха или семян.

Содержащиеся в конопле жирные кислоты обеспечивают отличное лечение при легких ожогах и сыпи. Жирные кислоты типа «Омега» повышают антиоксидантную активность, защищая кожу от вредных свободных радикалов. Воздействие солнца и загрязняющих окружающую среду веществ являются свободными радикалами, которые могут повлиять на кожу. Жиры в конопляном масле защищают от этого вредного воздействия.

Те, у кого кожные заболевания, или особенное состояние кожи, также могут испытать огромное облегчение с семенами конопли. Исследование 2005 года показало, что оральный прием добавок из семян конопли резко уменьшает вспышки экземы. Для тех, у кого прыщи, акне, или сыпь, масло конопли станет спасением. Оно обеспечивает хороший, легкий слой влаги, не забивая поры.

 

Артрит

Семена конопли являются мощным противовоспалительным элементом. В то время как некоторые жирные кислоты омега-6 увеличивают воспаление, семена конопли содержат множество противовоспалительных жиров. В частности, они полны гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) и альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Организм использует эти жиры для регулирования иммунной реакции, разрушая провоспалительные соединения, которые вызывают боль и создают хаос в организме.

Исследования показали, что эти противовоспалительные свойства в конопле оказывают помощь при ревматоидном артрите (РА). Дополнительные исследования показывают, что ГЛК является эффективным средством для лечения РА, и хорошо переносится без очевидных побочных эффектов. Презабавно, эти же кислоты - это то, что делает конопляное масло столь замечательным от акне. Линолевая кислота помогает регулировать кожный жир, который является естественнным, покрывающим кожу, маслом.
Качественное конопляное масло содержит 50-60% вашей дневной нормы этих кислот.

 

Здоровый кишечник

В вашем кишечнике находятся триллионы крошечных микроорганизмов. Это наша работа - кормить их. В свою очередь, они приносят много пользы нашему здоровью, включая здоровую иммунную систему, витамины и даже нейротрансмиттеры, такие как серотонин. Что эти микрожители любят больше всего есть? Конечно же, клетчатку. И в большом количестве.

К сожалению, большинство людей, имеющих западный рацион питания, испытывают острый дефицит этого вещества. Семена конопли содержат внушающее количество клетчатки. На самом деле, мука из семян конопли содержит около 42% волокна. Две столовые ложки семян конопли содержат от 10 до 23% вашей ежедневной рекомендуемой дозы.

Без достаточного количества клетчатки вы можете испытать все виды проблем со здоровьем. Прежде всего проблемы с желудочно-кишечным трактом. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки важны для лечения СРК. Боли в животе - еще один кандидат на диету с высоким содержанием клетчатки.

Без должного лечения, проблемы с кишечником могут иметь последствия для всего организма. У пациентов с СРК, например, часто бывает депрессия и другие психические расстройства.

 

Эндоканнабиноидная система

Эндоканнабиноидная система (ЭКС) представляет собой сеть клеточных рецепторов, которые реагируют на каннабис. ЭКС помогает регулировать настроение, аппетит, сон, удовольствие, боль, иммунную реакцию, движение и размножение. Организм естественно создает соединения, похожие на психоактивные ТГК, называемые эндоканнабиноидами.

Для производства эндоканнабиноидов организму требуется достаточный объем жирных кислот. Семена конопли содержат эти жирные кислоты. Наши тела не могут самостоятельно производить необходимые жирные кислоты, поэтому нам нужно получать их из пищевых источников. Если мы не получим их в достаточном объеме, у нас могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем.

Одно проведенное на мышах исследование показало, что низкая концентрация жиров омега-3 связана с низким уровнем эндоканнабиноидов. Эти низкие уровни эндоканнабиноидов изменяли эмоциональное поведение грызунов, более или менее подавляя их настроение.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 02.07.2019 | 19:58 ссылка
    Я тоже употребляю семена конопли, покупаю их тут уже давно https://to.growerz.club/

  • 26.06.2017 | 13:37 ссылка
    Пробовал их кушать неочищенные, чуть зубы не сломал

  • 08.06.2017 | 15:28 ссылка
    Согласен, эти семена залог крепкого здоровья. В современном обществе их польза недооценена.

  • 31.05.2017 | 08:37 ссылка
    Регулярно употребляю семена конопли. Это белок в чистом виде. Как же хорошо, что их не запретили в отличие от остальных частей растения.


Читайте также: