Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Разновидности металлопроката

Разновидности металлопроката
Для любого человека, не имеющего отношения к строительству и промышленности, определение металлопрокат мало значит. Но не так все сложно, как может показаться, на первый взгляд.

Для получения этой разновидности строительных материалов используют руды металлов, подвергающиеся обработке с применением высоких температур и особого оснащения. Но не все типы металлов подходят для этого. Основные — чугун, сталь, титан и алюминий. Они более подходят для воплощения сложнейших проектов, требующих либо высокой прочности, либо повышенной эластичности.

Металлопрокат получают в результате переработки, после чего он имеет уникальную структуру, приобретает различные характеристики и формы. Что касается сфер применения, то разнообразие продукции обусловливает использование в различных видах промышленностей, ремонтных и любой другой производственной деятельности.

Прокат бывает двух видов — горячий и холодный. Благодаря развитию технологий, сегодня любое строительство не может обойтись без прочного и высококачественного металлопроката. Существует большая конкуренция среди металлобаз, но приобретать выгоднее арматуру и прочий горячекатаный прокат у больших компаний, с прямыми поставками от производителя, которые регулярно проводят акции на продаваемую продукцию, например www.budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php.

Металлопрокат разделяют по типу — черный и цветной, по виду — листовой и сортовый, который также имеет два типа сечения — круглое и квадратное. К прокату металла также относят трубы стальные, профильные, оцинкованные, бесшовные и квадратные, арматура, уголки, швеллера, рельсы. 

Цветной металлопрокат получил свое применение в строительстве летательных аппаратов, электронном, военном и энергетическом производстве. Черный используют для возведения конструкций. Арматурой практически всегда подкрепляют изделия из бетона и других материалов. Полосы и листы широко распространены в различных видах производств, машиностроении и любом строительстве, на котором также незаменимы уголки, швеллера и балки.

Стоит отметить, что такие сферы, как декорирование и защита тоже не могут обходиться без использования прокатного металла. Если обратить внимание, то можно заметить практически на каждом шагу решетки с кованными узорами, рельефные выделки и многое другое. Именно современный технологический процесс изготовления металлопроката помогает воплощать в жизнь идеи по украшению строений, а также по их защите.

Немаловажно при подборе продукции указывать цель применения прокатного металла. И чем больше заказчик сообщит, тем проще продавцу в плане верного выбора товара. К примеру, для возведения перегородок используется чаще всего листовой прокат либо профлист, однако, для перекрытия крыши понадобиться совершенного другой вид металлопроката.

За предоставленную информацию благодарим «Комбинат буд сервис» 
http://www.budkombinat.com.ua​

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 29.05.2017 | 00:14 ссылка
    Рекомендую эту компанию! Мой Директор работал с ними, покупал у них металлопрокат арматуру! Остался доволен!


Читайте также: