Статьи и советы: Лечение зависимостей

​Наркомания. Подростковая наркомания: факторы риска

​Наркомания. Подростковая наркомания: факторы риска
Определенные факторы влияют на степень риска, как алкоголизм и наркомания, - говорит Стивен Гилман, МД, Новый YorkCity наркология специалиста, в том числе:

История семьи. Если есть случаи злоупотребления алкоголем в семье, существует большая опасность того, что подросток начнет пить и употреблять наркотики в молодом возрасте. Доктор Гилман отмечает, что “если ты - сын алкоголика и ваш отец начал пить в возрасте до 15 лет, вы находитесь в степени риска пристрастия к алкоголю. Эти сыновья, как правило, начинают пить в возрасте до 15 лет и когда они не чувствуют себя в состоянии алкогольного опьянения и выпивают значительно больше из-за повышенной толерантности связано с генетикой”

Экспериментально доказано. Использование любых наркотиков, включая алкоголь и марихуану, увеличивает риск алкоголизма и наркомании. Некоторые наркотики — героин - это лишь один из примеров — чрезвычайно опасны! Один “эксперимент” может привести к пожизненной зависимости.

Психические заболевания. Психические расстройства могут влиять в той степени, в которой алкоголь влияет на развитие подростка и на функционирование его головного мозга.

Давление со стороны сверстников. Если их сверстники пьют или употребляют наркотики, подростки более склонны к злоупотреблению веществами, в частности алкоголем и марихуаной. Девушки особенно часто начинают пить из-за давления сверстников.

Подростковая наркомания: примеры в США

Насколько распространена наркомания среди подростков в США? По словам Гилмана, “он зависит от наркотиков, но алкоголь представляется серьезной проблемой среди американских подростков.” По данным Университета штата Мэриленд медицинского центра, более 4 миллионов подростков в возрасте от 14 до 17 лет употребляют алкоголь, и многие из них попадают в неприятные ситуации дома и в школе, или участвуют в незаконной деятельности, из-за употребления алкоголя. Использование увеличивается с возрастом и, вероятно, самый критический возраст среди учеников 12-х классов.

Один недавний опрос 50 000 студентов в классах с 8 по 12 установил, что 45,6 процента 12-го класса студентов выпевали, 32,4 процента пробовали марихуану, и на 9,1% сообщили об использовании наркотиков.

И когда есть проблема, подростки часто не получают необходимую им помощь. “Подростки имеют гораздо меньше шансов обратиться за помощью, потому что они не замечают своего алкоголизма или наркомании как проблему. Подростки реже обращаются за медицинской помощью“, потому что они не понимают или не осознание последствий. Внешних сил, таких как давление со стороны сверстников и стрессы представляют большой риск для подростков”, - добавляет Гарбутт.

Родители должны знать о повышенном риске для подростков, и о факторах, увеличивающих риск.

Благодарим реабилитационный центр «Развитие» за предоставленную информацию.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: