Статьи и советы: АвтоШколы

Вернуться на главную

5 причин, почему стоит использовать приложение для проверки и оплаты штрафов ГИБДД

5 причин, почему стоит использовать приложение для проверки и оплаты штрафов ГИБДД
Стоит ли пользоваться специальным приложением для оплаты штрафов за нарушение ПДД? Ответ прост: да.
Узнайте пять причин, почему это следует делать по сравнению со стандартным вариантом оплаты через почтовые квитанции.

Стандартный порядок погашения штрафа за нарушение ПДД знаком каждому, даже самому аккуратному автовладельцу. Он состоит из двух этапов: сначала ждем квитанцию по почте, а затем, после ее получения, идем оплачивать штраф в банк. На первый взгляд ничего сложного. Тем не менее у этого способа есть три недостатка.

Во-первых, квитанция может просто потеряться, из-за чего вы не сможете погасить штраф вовремя. Во-вторых, при внесении данных платежа или его зачислении может произойти ошибка. Третий недостаток как раз в том, что об этой ошибке вы узнаете не сразу, а через месяцы из «письма счастья», когда штраф уже ощутимо увеличится за счет насчитанной пени. Или, что еще хуже, при неудачной попытке пересечь границу.

Из-за этих недостатков, для того, чтобы отследить и оплатить штраф ПДД, следует использовать более надежные и современные методы. И приложение «Штрафы ГИБДД ПДД официальные» — оптимальный вариант для решения этой задачи благодаря пяти особенностям.

 

Удобная проверка наличия штрафов

Приложение подключено не только к информационной системе ГИС ГМП, но и к региональным базам данных ГИБДД. Благодаря этому система отслеживает даже те штрафы, которые не были внесены в федеральную базу. Причем проверка возможна как по данным транспортного средства, так и по номеру водительского удостоверения. За счет этого приложение выдает точную информацию о наличии штрафа, за исключением редких случаев, когда данные о взыскании были некорректно внесены в базу сотрудниками ГИБДД.
 

Push-уведомления о штрафах

Бумажная квитанция может затеряться на почте и так и не дойти до адресата. Электронные письма могут попасть в спам. Push-уведомления на вашем смартфоне или планшете вы заметите всегда. Поэтому вы точно не пропустите оповещение приложения о появлении нового штрафа и сможете своевременно его оплатить. Причем вам даже не нужно регулярно запускать поиск штрафов вручную — приложение будет делать это автоматически для всех добавленных транспортных средств одновременно.
 

Оплата в несколько кликов

С помощью приложения «Штрафы ГИБДД ПДД официальные» можно не только проверить, есть ли штраф, но и быстро оплатить его. Не нужно тратить свое время и нервы на поход в банк и стояние в очередях — требуется всего лишь один раз привязать к своему аккаунту карту Visa или MasterCard, после чего для погашения штрафа достаточно одного нажатия на соответствующую кнопку. Оплата производится через шлюз, защищенный по международным стандартам, что гарантирует сохранность ваших платежных данных.
 

Гарантия погашения штрафа

Разработчики дают 100% гарантию, что штраф ПДД будет погашен при оплате через приложение. Если платеж по какой-либо причине не будет зачислен, то вся сумма автоматически вернется на карту без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны. При этом вы получите push-уведомление об этом, благодаря чему сможете быстро оплатить штраф повторно, чтобы воспользоваться льготным периодом или избежать начисления пени.
 

Архив оплаченных штрафов и электронные квитанции

Все погашенные через приложение штрафы всегда под рукой и доступны в архиве. Это позволяет в любой момент просмотреть детали штрафа, если это необходимо для его обжалования, а также получить квитанцию об его оплате в электронном виде для предъявления сотрудникам ГИБДД или паспортного контроля. Это значит, что вам не нужно постоянно возить с собой ворох бумаг для подтверждения факта оплаты взыскания.

Таким образом, при использовании приложения «Штрафы ГИБДД ПДД официальные» для поиска и оплаты взысканий вы будете уверены в том, что при пересечении границы или при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД вас не ждет неприятный сюрприз в виде непогашенного штрафа.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16