Статьи и советы: Туристическое снаряжение

Выбираем качественный оружейный сейф

Выбираем качественный оружейный сейф
Проживание в России точно так же, как и в большинстве стран СНГ, в наши дни является достаточно небезопасным, вследствие чего многие даже обычные граждане стараются обзавестись собственным оружием. При этом далеко не все правильно понимают, что купить само оружие недостаточно, необходимо также обеспечить и его правильное хранение в соответствии с действующим законодательством, и в частности это относится к покупке оружейного сейфа, имеющего все необходимые характеристики и вписывающегося в общий интерьер.

В частности следует отметить тот факт, что покупка оружейного сейфа является обязательной для того, чтобы получить соответствующую лицензию на хранение и использование любого оружия.

 

Какой нужен сейф для пистолета?

Если вы решили купить для самозащиты стандартный револьвер или же пистолет, то в таком случае вам вполне подойдет обычный пистолетный сейф, размеры которого могут варьироваться в зависимости от того, какое именно оружие вы собираетесь хранить. Таким образом, к примеру, для «парабеллума» необходимо будет обеспечить сейф более крупных габаритов, чем для хранения той же «береты», а еще большее хранилище вам потребуется в том случае, если вы собираетесь собирать целую коллекцию оружия.

Также нужно правильно понимать и то, что для оружия и боеприпасов к нему необходимо обеспечивать абсолютно разные типы хранилищ, вследствие чего в сейфе должен присутствовать отдельный отсек для амуниции, который при этом обязательно оснащается также абсолютно отдельным замком.

Помимо всего прочего нужно учитывать тот факт, что для сейфа требуется крепление, как минимум, на три болта, и если вы хотите сделать так, чтобы хранилище не бросалось сразу в глаза каждому человеку, который войдет в комнату с ним, то в таком случае дизайн модели должен полностью соответствовать вашим требованиям.

 

Где хранить винтовки?

Если же вы решили купить винтовку или же карабин, то в таком случае вам потребуется уже более серьезное хранилище, которое представляет собой оружейный шкаф из специализированной листовой стали, толщина стенок которой составляет не менее 2 мм.

В процессе выборе шкафа необходимо будет, в первую очередь, определиться с его габаритами, так как современные винтовки имеют достаточно разные размеры. Также шкаф должен крепиться специальными анкерными болтами к полу для того, чтобы он не падал в случае его неаккуратного закрытия и чтобы его не смогли банально унести вместе с хранящимся в нем оружием.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: