Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

ИНТЕРЬЕР КУХНИ: Преимущества встроенной техники

ИНТЕРЬЕР КУХНИ: Преимущества встроенной техники

Какими главными преимуществами обладает встроенная техника в интерьере кухни?


1. Это выгодное экономия кухонного пространства. Особенно такое преимущество очень актуально для тех, кто не может похвастаться большими метрами своей кухни. 
2. Интерьер кухни со встроенной техникой значительно удобней и практичней. Она полностью соответствует всем требованиям хозяйки. 
3. Встроенная техника не даёт скапливаться грязи, копоти и пыли, в отличие от стандартной техники. Так как зазоры между мебелью и техникой отсутствуют, кухню легко поддерживать в чистом виде.

Еще одно из преимуществ интерьера кухни со встроенной бытовой техникой в том, что ее можно оформить в любом стиле. Даже в самый необычный. Всё дело в том, что любая бытовая техника, например, кофеварка или электромясорубка, спрятаны за панелями. Благодаря этому на кухонной мебели нет ничего лишнего, всё выглядит аккуратно и чисто. 


Что же нужно знать, выбирая встроенную технику? 

1. Для начала, составьте полный перечень необходимых Вам приборов;
2. Учитывайте свои финансовые возможности;
3. Не забывайте также про возможности Вашей кухни. Это очень важно. 
И наконец, пройдитесь по магазинам, ознакомьтесь с различными моделями встроенной техники. Ответьте себе на самый главный вопрос: какими функциями должна быть оснащена встроенная техника? Благодаря грамотному выбору встроенной техники, вы впоследствии не столкнётесь с проблемами с заказом кухни. 

Теперь давайте рассмотрим основные виды встроенной техники, которые не помешали бы Вам для эффективной работы на кухне. 

Встроенная варочная панель

Варочная панель – это, пожалуй, самая важная техника на кухне. Без неё не обошлось бы ни одно приготовление блюд. Варочные панели бывают как электрические, так и газовые. Сегодня современные модели изготавливают из стеклокерамики, эмалированной и нержавеющей стали. Поэтому выбор варочных панелей, как видите, не мал. 

Необходимо знать, что существуют как зависимые, так и независимые варочные панели. В первом случае, варочная панель имеет автономное управление, рукоятки или сенсорные элементы находятся прямо на ней. Поэтому духовой шкаф может располагаться практически в любом месте на кухне. Во втором случае, все рукоятки находятся на духовке. Т.е. варочная панель не имеет собственных рукояток как в первом случае. Управление варочной поверхностью идёт с духового шкафа. 

Встроенный духовой шкаф

Духовой шкаф должен отвечать всем требованиям безопасности. Необходимо предусмотреть, чтобы дверца встроенного духового шкафа была с двойным остеклением, обладал хорошей теплоизоляцией и системой тангенциальной вентиляции. Благодаря этой системе окружающие духовку предметы не будут сильно нагреваться. 

Встроенный холодильник

Выбирая встроенный холодильник, можно не увлекаться его внешним видом. Ведь всё равно он будет скрыт. Руководствуйтесь Вашими личными предпочтениями по этому поводу и учитывайте размеры кухни.

Встроенная стиральная машина

Также Вам может понадобиться встроенная стиральная машина и встроенная посудомоечная машина. Два этих чудесных бытовых прибора очень ценны в доме и зачастую они занимают место также на кухне. Как встроенная стиральная машина, так и встроенная посудомоечная машина практически ничем не отличаются от самостоятельных моделей. Поэтому выбор будет зависеть от Вас и, конечно же, от возможностей самой кухни.

Встроенная посудомоечная машина

Благодарим компанию Технопортал за предоставленную информацию. 


Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: