Статьи и советы: Рестораны

Зелёный чай с саусепом: польза и вред

Зелёный чай с саусепом: польза и вред
Как известно, зелёный чай является не только вкусным, но и очень полезным напитком, который рекомендуется употреблять всем, независимо от возраста, состояния здоровья. Этот оригинальный напиток уже известен своими качествами на протяжение более 400 лет.

Мало кто знает, что зелёный чай добывается из тех же кустов, из которых изготавливают чёрный, красный и белый чаи. Дело в способе обработки. Чайные листики, как правило, поддаются ферментации, однако, чтобы получился зелёный чай, их не подвергают этому процессу, в результате чего напиток сохраняет свои отменные чудодейственные свойства, которыми пользовались люди в древности для предотвращения различных болезней.

В зелёном чае присутствуют: дубильные вещества, алкалоиды, аминокислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. Важно сказать, что в составе присутствует огромное количество витамина группы В и С. По словам китайских специалистов, ещё в древности предки относились к этому чаю как весьма драгоценному напитку, поэтому ценили его и правильно заваривали. Уникальными качествами обладает зелёный чай с саусепом, поскольку саусеп очень полезное дерево, достигающее высоту в десять метров.

Оно настолько полезное, что используется в медицинских целях от самых корней до плодов. Плоды могут весить до восьми килограмм. В зелёный чай добавляют именно мякоть плода. Помимо витаминов группы В и С, в составе присутствуют витамин Е, благодаря этому данный чай укрепляет иммунитет человека и становится настоящим антидепрессантом. Кроме того, чай способствует хорошей работе головного мозга, улучшает память и когнитивные способности человека, а также является прекрасным профилактическим способом защитить себя от раковых заболеваний.

Существует мнение, что зелёный чай понижает давление, однако это не совсем так. Уникальный напиток стабилизирует давление, поэтому подходит как для повышенных, так и для пониженных показателей. Ещё одним положительным качеством является то, что чай регулирует уровень сахара в крови, поэтому употребление чая становится профилактикой сахарного диабета.

Зелёный чай с саусепом обладает омолаживающими свойствами, неудивительно поэтому, что предки, жившие несколько столетий назад, для долголетия пили этот напиток, в частности речь идёт о добавлении саусепа. По вкусу он отдалённо напоминает ананас, поэтому в послевкусии ощущается кислинка. Единственной опасностью и вредом употребления данного продукта является то, что он не рекомендуется во время беременности, а также каждый день его пить тоже не стоит, поскольку может ухудшиться самочувствие.

Главным преимуществом зелёного чая с сасупом, помимо других разновидностей зелёного напитка, является то, что его можно заваривать не один раз. На 300-400 мл необходима одна чайная ложка сухой смеси при температуре 80 градусов. Только при повторном заваривании нужно подождать немного больше времени - 7 минут. После употребления чудодейственного напитка улучшается настроение.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: