Статьи и советы: Производство и промоборудование

«Газпром» и «Петон» заявили о реализации амбициозного проекта с использованием EPCM

«Газпром» и «Петон» заявили о реализации амбициозного проекта с использованием EPCM
Совсем скоро в развитии газового хозяйства России должно произойти знаменательное событие — возведение Амурской фабрики по переработке газа. В ее строительстве принимают участие «Газпром» и одна из лидирующих компаний в области промышленного инжинииринга - «Петон».

Выбор именно этого холдинга был закономерным решением. «Петон» давно развивает импортозамещение, имеет опытный и квалифицированный штат сотрудников, а также располагает огромными мощностями, территориями и оборудованием для строительства промышленных объектов. Сотрудничая не только с отечественными,но и иностранными компаниями, «Петон» постоянно развивает и улучшает технологии.

В связи с тем, что еще в 2014 году РФ, начав сотрудничать с Китаем, подписала соглашение о купле и транспортировке газа в Азию, строительство газоперерабатывающего завода стало необходимым. Благодаря этому объекту будет повышено качество продаваемого газа, который будет транспортироваться в Китай по магистрали под названием «Сила Сибири». Без этого завода подача газа даже при наличии трубопровода станет под вопросом. Необходимо отметить, что строительство имеет не только стратегический характер, но и будут созданы сотни трудовых мест. На церемонии в честь начала строительства фабрики по переработке газа присутствовал сам глава государства, а это говорит лишь о несомненной важности проекта. 

Торжественная церемония начала строительства Амурского ГПЗ

Торжественная церемония начала строительства Амурского ГПЗ

Возведение этого промышленного завода взяло под контроль руководство страны, а поэтому оно должно завершиться как можно быстрее. Помимо этого, в районе постройки будет развиваться инфраструктура, появился поселок, вокруг которого прокладывается дороги, для транспортного сообщения. А сумма вкладов одного только «Газпрома» уже составила около 700 миллиардов российских рублей.

Компания «Петон», продуктивно реализующая важные и тяжелые проекты, принимает конструктивное участие в строительстве Амурского завода. Именно она имеет ряд нужных лицензий на возведение предприятий по переработке нефти и газа. Благодаря охвату всех сторон проекта заказчик заинтересован в заключении соглашения с холдингом, дабы не иметь подконтрольными сотни договоров. Для РФ такая политика является новой, а «Петон» уже успел получить ценный и успешный опыт этой работы под ключ. Заключив соглашение с немецкой компанией, холдинг обязуется адаптировать полученное от нее оснащение по импортозамещению.

Место строительства Амурского ГПЗ и газопровод

Место строительства Амурского ГПЗ и газопровод "Сила Сибири"

Помимо амурского проекта, «Петон» сотрудничает с «Газпром» по ряду иных. К ним относится реконструкция оснащения завода в Уренгое, что позволит бесперебойно обеспечивать сырьем комплекс в Новом Уренгое. Также сотрудничество продолжается и в Надым-Пур-Тазовском регионе, где на ачимовских залежах будет происходить установка стабилизации конденсата газа. Этот проект планируют закончить уже к 2018 году и получить за него 50 миллиардов российских рублей.

Подробнее на http://regions.ru/news/2596323/


Алекс Шокерев, ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: