Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Как установить входные и межкомнатные двери?

Как установить входные и межкомнатные двери?
Охранная способность двери напрямую зависит от качества ее монтажа, материала основного полотна и типа используемого замка. В связи с этим экономить на дверной конструкции, ее комплектации (фурнитуре) и установке не стоит. Ведь только качественная дверь, может гарантировать дому ощущение комфорта и безопасности.
 

Особенности сборки входного проема

Входная дверь — «лицо» дома. Однако, кроме красивого внешнего вида, конструкция также должна обладать высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к интенсивным механическим нагрузкам. Добиться этого можно только соблюдением всех технологических правил монтажа дверного устройства. Стоимость и объем строительных работ определяется в соответствии с инженерным расчетом при измерении параметров входа. В случае некорректности замера всегда есть возможность обратиться за помощью или консультацией к специалистам дверной сборки.
 

Этапы монтажа входной двери

Устанавливается дверь по стандартной схеме, которая состоит из следующих этапов:
  1. Демонтирования старой конструкции.
  2. Подготовки входного проема — его зачистки и корректировки размера.
  3. Сборки и установки нового дверного блока.
  4. Изолирования дверной коробки строительной пеной и молярной лентой.
  5. Монтажа дверных наличников.
  6. Проверки функциональности двери.
Все работы осуществляются с применением специального инвентаря — строительного уровня, отвертки, шуруповерта, ножовки, стамески, сверла и прочего. Также используются структурные комплектующие и дополнительные крепежи — замок, комплект уплотнителя, броне чашка, дверной цилиндр, давиатор и качественная фурнитура.
 

Есть ли разница между фасадной и межкомнатной дверью?

Что же касается межкомнатных проемов, то методика проведения их монтажа аналогична установке входной двери, но с небольшим расхождением. Так, в отличие от центрального входа, межкомнатные двери поставляются без дверной коробки и собираются уже на месте. При этом сборка конструкции производится на одинаково ровной горизонтальной поверхности. Кроме того, межкомнатные двери не имеют порога.
 

Почему в вопросе монтажа дверных конструкций стоит обращаться в компанию Геркон?

Организация уже много лет занимается профессиональной продажей и установкой дверей в помещениях различного назначения (жилых домах, коттеджах, офисах, промышленных предприятиях и т. д.). Мы работаем с конструкциями любой сложности, соблюдая при этом все инженерно-технические и санитарные стандарты. Высокая компетентность мастеров, добросовестное выполнение своих обязанностей, ценовая объективность — вот наши гарантии!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: