Статьи и советы: Недвижимость

​Делаем выбор между новостройкой и вторичкой

​Делаем выбор между новостройкой и вторичкой
Если вы горите желанием проявить свои творческие потенции, то выбор в пользу нового жилья в современной с инженерной точки зрения новостройке - совершенно очевиден и не вызывает вопросов. А вот те, кто совершенно не испытывает огонька в глазах и творческого зуда в руках от мысли о предстоящем ремонте, видимо предпочтут вторичное жильё.

Но и этот вопрос (вопрос качественного ремонта), скорее, вторичен перед более важным и основополагающим экономическим смыслом самого приобретения довольно недешевой недвижимости, особенно в столичном регионе. А именно, покупателю необходимо определиться. Для каких целей приобретается жилье? То ли это долгожданная покупка-шанс переехать от надоевших родственников? Или же удачная инвестиция на долгие годы вперед? Если ваш выбор склоняется в пользу второго варианта правильного ответа, то - наличие авторского или даже вообще какого-нибудь ремонта уже не является определяющим фактором.

Новостройки в Калуге

В большинстве случаев достаточно просто сделать косметический ремонт (навести марафет) и приготовиться к получению дохода от аренды или перепродажи на благоприятной конъюнктуре рынка. И совсем другой коленкор, когда квартира нужна собственнику буквально, как воздух. И будущий квартировладелец что называется, дни считает, чтобы поскорее осуществить свою мечту и переехать в долгожданное собственное жилье.

Для таких вариантов, необходимо присмотреться к варианту покупки вторички или же новостройки, но с учетом хотя бы муниципальной отделки для хотя бы первичной экономии на предстоящем в будущем ремонте. Ознакомиться с предложениями застройщиков и увидеть фото новостроек на карте Калуги, Нижнего Новгорода, Казани и других городов России можно на сайте Superrielt.Ru.


Также, стоит сказать несколько слов о некоторых особенностях приобретения вторичного жилья: будьте готовы к потере времени на оформлении сделки, на ожидании всех участников альтернативной сделки, так называемой цепочки участников.

Одним словом, варианты поведения на рынке покупки жилья определяются собственными целями самих граждан-приобретателей права собственности. Поэтому универсальных рецептов тут не существует. Будьте всегда благоразумны при любом шаге. Помните, что на любую сделку необходимо выходить полностью подготовленным: морально и материально. И только через проверенные с именем агентства. А вопрос делать ремонт или не делать или делать, но какой? Это, по сути, уже даже не так важно. Главное в решении таких задач доверять и доверяться профессионалам.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: