Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Брызгайся и веселись в лучших аквапарках Пекина

Брызгайся и веселись в лучших аквапарках Пекина
Возьми перерыв чтобы освежиться в жаркий летний день или устрой своему семейству водное приключение в одном из аквапарков Пекина. Обратитесь к May Private Tours если нужна помощь туда добраться или совместите аквапарк с дневным тур-пакетом.
 

Happy Magic Water Cube

Расположен на окраине Пекина в районе Фэнтай, но это место определенно стоит того, чтобы сюда ехать. Самый большой открытый аквапарк в Пекине, он имеет в два раза больше аттракционов, чем олимпийский Водный куб. Парк часто забит, но очереди минимальны. Большинство необъяснимо тянет на поддельный бетонный пляж и волновой бассейн.

Оставьте ленивую реку и небольшие бассейны другим и идите прямиком за острыми ощущениями, предлагаемыми множеством желобов. Основные моменты включают негабаритный «Торнадо», где вы погружаетесь в воронкообразное ущелье и потом в "Plummet Bodyslide". Не обращайте внимания на непривлекательное промышленное окружение - не говоря уже о тайской тюремной атмосфере раздевалок - и приготовьтесь вдоволь поплескаться.

Лучшая поездка:
В «Octopus Racer» восемь гоночных «полос» и ты бросаешься вниз головой как супермен в ванну.

Полезный совет:
Берите свое личное полотенце и шлепанцы. Последние можно приобрести внутри (от 15RMB) - они понадобятся для передвижения между аттракционами.

Стоимость:
230RMB взрослые; 180RMB дети; 200RMB группа. Ночной пропуск 200RMB.

 

Олимпийский Водный куб

Решение превратить National Aquatics Centre в аквапарк было вдохновением. Место проведения летних Олимпийских игр 2008 в Пекине в настоящее время приютило несколько горок и аттракционов, мелкий бассейн для самых маленьких (в комплекте с небольшой волновой машиной) и ленивой рекой, все в пределах 12,000 кв.м (олимпийский тренировочный бассейн остается для тех, кто любит поплавать). Даже в будние дни здесь довольно многолюдно - но в основном семьи нежащиеся вокруг на мелководье; очередей почти не бывает.

Основные моменты включают катание на двухместной надувной вокруг и вниз по гигантскому «сливному отверстию» (далее «Bulletbowl»), и «Торнадо», четырехместная мини-шлюпка, которая падает с большой высоты на затопленные стены негабаритной хафпайп. Пища негодна (12RMB за четыре куриных наггетса такого низкого качества, что довели бы Рональда Макдональда до слез), но вы будете слишком заняты, повторяя лучшие спуски чтобы задуматься об этом.

Лучшая поездка:
«Aqualoop» скоростное скольжение. Залезаете в закрытую камеру, затем «три-два-один», пол уходить из под вас и отправляет в 40-футовое свободное падение.

Полезный совет:
Попробуйте сначала более осторожные скольжения (по правой стороне от входа), прежде чем приступать к экстремальным. Кроме того, приносите свое собственное полотенце.

Стоимость:
200RMB только аквапарк; 160RMB для детей; 120RMB за вечерний билет (17-19). Стоимость локера 20RMB (требуется депозит 100RMB).

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16