Статьи и советы: Стоматология

Как снимают брекеты?

Как снимают брекеты?
​​После долго времени исправления неправильного прикуса приходит момент снятия брекет-системы и тогда возникает множество вопросов: как удаляют клей, больно ли снимать систему и как закрепить полученный результат. Об этом всем и пойдет речь сегодня. И, кстати говоря, процедура снятия брекетов полностью безболезненная.

Процесс снятия исправительного устройства является менее длительным и простым, если сравнивать с их установкой. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо ознакомиться с сегодняшним материалом.


Процедура снятия брекет-системы

Процедура снятия брекетов состоит из нажатия на защелки каждой из скоб для последующего их удаления. Для этого специалист пользуется специальными плоскогубцами. Скобы фигурного типа убираются последовательно, а что касается собранной группы элементов так все сразу.

Многим кажется, что процесс этот весьма болезненный, однако это не так. Все происходит абсолютно безболезненно, так как доктор не затрагивает сами зубы, оказывая воздействие только на детали системы. Относится это к брекетам разного типа.
Продолжительность всей процедуры составляет примерно несколько минут. На снятие лингвальной системы может уйти около получаса. В любом случае дополнительное время требуется на удаление остатков клея, около пяти минут.
Снимать брекет-систему самостоятельно ни в коем случае нельзя. В первую очередь, потому что можно запросто повредить зубную эмаль, а это может вызвать новые проблемы, а значит и новые затраты. Даже если попытаться снять устройство дома и все пройдет успешно, то очисть клей с зубов, не получится никак.

 

Дальнейшие действия

После снятия брекет-системы наступает ретенционный период, который подразумевает собой ношение ортодонтического аппарата называемого ретейнером. Данное устройство необходимо для закрепления полученного результата и для недопущения нового искривления зубного ряда. Период носки сугубо индивидуальный, однако в некоторых случаях он составляет два года, а то и более. Все зависит от степени сложности неправильного прикуса.
 

Виды ретейнеров:

• Несъемные ретейнеры изготавливают из металла и располагают их на внутренней стороне зубов. Носить их обязательно до тех пор, пока полученный результат не будет закреплен. В плане эстетики система не бросается в глаза окружающим, а с физической стороны привыкнуть к ней можно примерно за неделю носки.

• Что касается съемных ретейнеров или как их еще называют каппы, то их изготавливают из прозрачного пластика. Бывают они как одночелюсные, так и двучелюстные. Помимо этого, использование данного вида системы для зубов после снятия брекетов подразумевает собой снятие в любое время, хотя и обязывает в постоянном уходе, который заключается в очищении капп зубной щеткой и промывке водой.

Из всего этого можно сделать вывод, что снятие брекет-системы происходит абсолютно безболезненно и осуществляется это очень быстро и просто. Однако после этого требуется ношение капп или же несъемной пластинки для того чтобы закрепить полученный результат. Комфортность снятия устройства зависит от специалиста, чем выше его квалификация, тем быстрее будет снято устройство с зубов. В DDclinic работают доктора имеющие высокие квалификации, а также хорошую репутацию.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: