Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

​Собираем домашний кинотеатр

​Собираем домашний кинотеатр
Когда хочется посмотреть фильм с высоким качеством и звуком, рекомендуется собирать домашний кинотеатр. Если ранее собрать домашний кинотеатр стоило достаточно дорого, то сейчас, прикладывая минимум финансовых ресурсов, это вполне осуществимо.

Первым делом нужно определиться с телевизором или проектором. Наиболее доступными по цене остаются LCD-телевизоры, изготавливаемые по новейшей ж/к технологии, благодаря которой достигается вполне качественное контрастное изображение. Если важно установить в ярко освещенном помещении, разумно обратить внимание на LED-телевизоры, которые оснащаются дополнительные фотодиодами, способными не только резко нарастить степень яркости, но также и значительно снизить энергопотребление.
Плазменные телевизоры, в которых инертный газ превращается в плазму, воздействующую на люминофор, считаются самыми дорогими в линейке своих телевизоров за счет сложности технологии. Стоимость их достаточно велика, но только они, как кинескопные версии, способны гарантировать лучшее цветопередачу – цвета действительно окажутся естественными.
Для просмотра фильмов обязательно понадобится AV-ресивер, способный конвертировать в нужный формат звук и видео. Если в доме имеется музыкальный центр, то можно ничего не покупать. Но если его нет, то AV-ресивер сможет добавить спецэффекты в звучание, т.е. переформатировать звук, доносящийся из концертного холла и т.д.
Конвертирование видео также окажется простым делом. К примеру, если фильм имеет низкое разрешение и видны пиксели, то вполне можно купить AV-ресивер и он переформатирует видео с формата SD в HD-Ready с легкостью, но идеальной картинка все равно не будет. Остается еще докупить HDMI-кабель, способный одновременно передавать как видео, так и звук, как сборку можно считать практически законченной.


Последний элемент – колонки. Они непременно должны быть сделаны из дерева с бумажным или кожаным диффузором. Но колонки редко идут без сабвуфера. Иначе, придется докупать усилитель. Куда проще и дешевле приобрести колонки с дополнительным сабвуфером, внутри которого уже имеется усилитель. Если купить бюджетную версию в виде 2:1, то качественное стерео внутри закрытого помещения окажется гарантированным делом. Более сложные системы могут иметь уже два сабвуфера. И разумеется, важно обращать внимание на технические показатели колонок – если они имеют чувствительность – от 87 до 90 дБ/Вт/м, а резонансную частоту – не выше 59-60 Гц, то это будет подсказывать о высоком качестве предлагаемых колонок.


Когда вся система у вас настроена, вам останется найти интересные фильмы. Чтобы Вам не пришлось приобретать или скачивать фильмы с высоким разрешением -  подключите спутниковое телевидение, к примеру Триколор ТВ, через личный кабинет вы сможете управлять и оплачивать услуги, связываться с техподдержкой и получать актуальную информацию.  Кроме огромного количества фильмов в формате HD, любители спорта смогут на своем огромном экране смотреть и спортивные матчи.

Желаем вам приятного времяпрепровождения!


Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16