Статьи и советы: Производство и промоборудование

Вернуться на главную

Особенности приборов для измерения твердости

Особенности приборов для измерения твердости
Сегодня существует довольно много приборов, которые позволяют контролировать качество материалов на различных этапах производства. Эти устройства помогают определить, какой материал лучше использовать во время строительства, или создания металлической конструкции.


Приборы, измеряющие прочность

Одним из таких приборов является твердомер ТЭМП. Этот прибор дает возможность контролировать твердость изделий не только в условиях лаборатории, но в любом другом месте (например, заводе). С помощью этого прибора можно измерять твердость деталей из стали, сплавов из нее, цветных металлов, чугуна, резины, сварных соединений методы определения твёрдости металлов. В качестве измерительных шкал используют методы Бринелля, Виккерса, Шора, Роквелла. 

Он легко справляется со своей работой как в условиях недостаточно освещенности, так и при экстремальных температурах от – 30 до + 70. Сам прибор достаточно легкий благодаря чему измерения без труда можно производить даже одной рукой. Это твердомер портативный, поэтому им удобно измерять твердость даже в труднодоступных или неудобных местах. В комплекте к нему есть сменные насадки, некоторые из них как раз и назначены для проведения замеров с неровными поверхностями, впадинами, в углах и на стыках. Этот прибор применяется в металлургии, машиностроении, энергетике, ремонтно –монтажных учреждениях.

Еще одним очень важным измерительным прибором является склерометр, который позволяет измерить прочность бетона, раствора и других видов композиционных материалов в отдельности, или в целой конструкции. Также его применяют для обследования зданий, во время строительства, при испытании бетона. Еще он применим для определения твердости, пластичности, плотности различных строительных материалов, например кирпича. На некоторых моделях склерометров есть встроенные электронные блоки с дисплеем, где отображается результаты измерения.

Кроме вышеописанных приборов существуют также меры твердости образцовые, которые нужны для того, чтобы проверять приборы, используемые для измерения твердости по всем существующим шкалам. Оперативно  купить образцовые меры твердости вы можете у производителей. Они представляют собой плитки, состоящие из низколегированных конструкционных сталей. Эти меры позволяют осуществлять неполный контроль шкал твердости, в основном их нижних приделов. Производят их в соответствии с существующим ГОСТом.

Все интересующие подробности вы можете узнать на сайте vostok-7.ru.


Анастаия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16