Статьи и советы: Строительные компании

Вернуться на главную

​Строим дом: кирпичный или деревянный

​Строим дом: кирпичный или деревянный

Если дом будет построен на хорошем грунте, а зона проживания находится вблизи коммуникаций и транспортного сообщения, стоит рассмотреть вариант постройки деревянного дома каркасной конструкции. 


Какой проект дома выбрать: кирпичный дом или каркасный?

Правильно построенный каркасный дом будет служить много лет и одинаково хорошо в этом доме смогут жить наследники. Несомненно, огромным преимуществом такого дома является его дешевизна и краткие сроки постройки, по сравнению с кирпичным домом. 


1. Тепло в кирпичном и деревянном доме

Деревянный дом, как и кирпичный дом, должны отвечать соответствующим тепловым параметрам, которые заложены в проекте. Поэтому, дом должен быть соответствующим образом утеплен, чтобы внешние стены и крыша имели тепловое сопротивление. Благодаря этому в доме не будет ни чрезмерно жарко, а ни холодно. То же самое касается и окон. В настоящее время окна, даже те, что самые дешевые лучше, чем 10, 20 лет назад. 


2. Крыша и чердак каркасного и кирпичного дома

Крыша кирпичного и деревянного дома может быть покрыта керамической черепицей, а под ней для утепления 25 см минеральной ваты с низким коэффициентом теплопередачи. Температура воздуха на чердаке одинаковая. 


3. Стены и теплоизоляция каркасного дома

Стены дома утеплены минеральной ватой толщиной 15 см, и пенопластом 15 см, так что деревянный дом представляет собой термос, который держит температуру внутри дома. 

Летом необходимо закрывать окна шторами (с солнечной стороны), потому что в жару, проникающий через окна солнечный свет, резко повышает температуру воздуха внутри, что, в свою очередь является преимуществом зимой. 


4. Принцип обогрева дома деревянной постройки

Как правило, в деревянном доме нагревается воздух. Таким образом, количество тепла нужно столько, сколько должно хватить на нагрев соответствующего количества воздуха. 
Благодаря этому, в отопительный сезон, не надо греть на запас, достаточно включать обогрев по потребности. Посмотреть варианты и стоимость каркасного теплого дома под ключ недорого можно на сайте компании "Каркас на века".


5. Принцип обогрева кирпичного дома

В кирпичном доме не достаточно нагреть воздух, потому стены "заберут это тепло, и снова будет холодно. Поэтому в таком доме, рекомендуется не отключать отопление, потому что остывшие стены, например, в течение недели, придется разогревать несколько дней. 

К сожалению, летом, когда дом накопит тепло в солнечный день, никакое проветривание не поможет избавиться от духоты внутри дома, и пару дней после жары, при входе в дом может чувствоваться повышенная температура воздуха.


6. Накопление тепла – недостаток или преимущество дома

Безусловно, строительство деревянного дома, каркасной конструкции является идеальным решением в дачных домах, которые не эксплуатируются весь год.

В домах круглогодичной эксплуатации с обогревом можно регулировать температуру воздуха внутри помещений. Например, на ночь установить меньший обогрев и воздух будет прохладнее, днем установить мощнее обогрев и воздух будет теплее. 

Можно установить температуру воздуха 21 градус днем, 23 градуса перед купанием и 18 градусов ночью. 

В кирпичном или в каменном доме невозможно такое изменение температуры. После остывания дома ночью до 18 градусов, очень трудно эффективно и экономно поднять температуру воздуха днем до 21 градуса.


7. Какой дом выбрать: дорогой кирпичный или дешевый деревянный

Каждая технология постройки жилья имеет своих сторонников и противников. Каждый человек выбирает проект дома с учетом своих потребностей и возможностей. 

Необходимо взвесить все преимущества и недостатки каркасных домов и принять правильное решение. Деревянное домостроение в Канаде и Северной Америке ведется издавна и является самым популярным. Поэтому многие проектные организации защищают деревянное строительство, они в нем уверены, так как за ним будущее. 


Необходимо помнить о том, что общая оценка качества постройки дома состоит из многих составляющих и зависит в основном от качества материалов и профессионализма исполнителей.


Алекс Шокерев, ГИПОРТ (GL)



 
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16