Статьи и советы: Сауны, бани

Вернуться на главную

​Устройство современной русской бани

​Устройство современной русской бани
Немалое число людей считает, что баня – непременный атрибут дома. Русские люди особо ценят возможность попариться в бане. Даже в устном народном творчестве речь шла о русской бане, об её положительном исключительном влиянии, что было новшеством в тот период. Если сначала русская баня выступала как атрибут очищения души, то потом она стала связываться с домашним уютом и хорошим приёмом гостей.

Безусловно, происходят постоянно какие-либо изменения с течением времени, что отразилось и на технической стороне бани: её конструкция видоизменилась, а также и сейчас совершенствуется, но, не лишаясь при этом собственных полезных качеств. Принадлежащий Вам банный домик может быть представлен как самостоятельная постройка либо как часть Вашего дома.

Стандартная баня малых размеров включает в себя предбанник и парную. Правда, баня иногда состоит и из большего количества помещений (к примеру, бассейн, душевая кабина – тем, кто желает принять водные процедуры после выхода из парной). Необходимо особенно выделить комнату отдыха, в которой Вы сможете насладиться приятным отдыхом после бани. Содержание данной комнаты зависит исключительно от Ваших предпочтений. В комнате отдыха вы можете расставить диван, кресла, холодильник, телевизор и иные вещи, необходимые для приятного времяпрепровождения.

Следует упомянуть и о парной. В первую очередь, нужно достаточно прогреться.
Ради этого следует не сесть, а лечь на полку, потому что Вашему организму будет проще переносить высокую температуру. Лучше замотать голову сухим полотенцем, чтобы не перегреть её. Вы покинули парилку, и теперь очень полезно и приятно будет принять водные процедуры в бассейне. Холодная вода положительно и комплексно воздействует на организм, на тонус мышц, делая Вас более бодрыми. После всего этого необходимо встать под душ, а потом вытереться полотенцем досуха, надеть что-то и направиться в комнату отдыха.


Ну а если вы еще не успели построить свой идеальный вариант времяпрепровождения для души и тела, то Вы можете арендовать баню. К примеру, в Москве Вы сможете это сделать посетив один из лучших банных комплексов "Таёжные бани".



Все срубы бань выполнены в разных стилях из сибирской или северной  сосны.



Есть бассейны, хамам, кедровые бочки, бильярд, услуги spa-массажа и комнаты для отдыха.




И совет на последок, чтобы отдых стал в радость

При определении пара обратите внимание на собственное самочувствие. Если пара маловато на каменку полейте водой. Если хочется приятных запахов на каменку брызните квасом, настоями многообразных трав (мяты, к примеру), пивом и др. Этот пар из каменки замечательно прогревает парилку, таким образом, и тело.

Если подготовка бани и парилки отнимает у вас немало сил и времени, то в этом случае, Вам следует прибегнуть к помощи профессионалов в своём деле.
Легкого пара!


Алекс Шокерев, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: