Статьи и советы: Обувь

Как правильно чистить кеды с белой подошвой?

Как правильно чистить кеды с белой подошвой?
Купив новую модную пару обуви, хочется надевать ее всегда и ходить в ней повсюду. Но у кед есть, как и любой вещи, есть одна неприятная особенность – она пачкается, особенно если они белые.

В данной статье мы расскажем, как правильно ухаживать за белыми кедами, с белой подошвой, таких как Vans, чтобы они не потеряли форму и цвет.

Ни в коем случае нельзя стирать кеды в стиральной машине! После нескольких процедур ваша обувь развалится, и не будет выглядеть совершенно, как при покупке.

Из-за белого цвета кеды очень быстро становятся грязными, а подошва при неправильном обращении со временем меняет свой цвет на серый. Дабы избежать порчи обуви, нам необходимо приготовить раствор, с помощью которого будем чистить белые кеды без вреда для них.


Итак, нам понадобятся:

 
  • Горячая вода, но недоведенная до кипения
     
  • Уксус
     
  • Сода
     
  • Отбеливатель, если довели обувь до плохо убираемых пятен.


Для удаления грязи раствором нам понадобиться щетка с мягкими волосками, чтобы не повредить ткань. Идеально подойдет ненужная зубная щетка.


Теперь рассмотрим алгоритм удаления пятен:


Извлекаем шнурки и замачиваем их в отдельной таре с мыльной водой. Может случиться такое, что даже после стирки они не примут прежний цвет, тогда следует купить другие.

Промываем кеды холодной водой. Используя теплую, имеем шанс получения разводов и новых пятен.

Накрываем место, где будем производить чистку. Мы же не хотим испортить хорошенький стол моющими средствами.

Приступаем к готовке собственно раствора. Сразу оговоримся – не используйте металлическую посуду, так как пойдет взаимодействие с уксусом. Смешиваем 2/5 соды и 3/5 укуса, получаем своеобразную кашку, похожую на зубную пасту. Добавляем одну столовую ложку воды. Получаем наше заветное средство.

Втираем пасту на место загрязнения круговыми движениями, если пятно сильно въелось, добавляем отбеливателя. Но будьте очень осторожно, не допускайте попадания на резину подошвы!

Смываем кашицу простой водой. Остались не выведенные пятна, повторяем процедуру, описанную выше.
Выставляем кеды сушится. Обязательно это делаем под солнечными лучами.

Последнее предупреждение: не используйте порошки, от них остаются желтые пятна!

Удачной стирки!

Благодарим Интернет-магазин http://vans-spb.com/ 
за ценные советы!


Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: