Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

​Пробковый паркет и укладка паркета на теплый пол

​Пробковый паркет и укладка паркета на теплый пол
Набирает все большую популярность такое напольное покрытие, как пробковый паркет. Натуральный паркет ценился во все времена и мог сказать о хорошем вкусе и достатке хозяина жилища. Так и пробковый паркет поддерживает имидж своего предшественника. Лаковое покрытие защищает пробковый паркет от разрушающего воздействия влаги, препятствует загрязнению и облегчает уборку. Пробковый паркет является хорошей звукоизоляцией, сохраняя тепло.

Пробковое напольное покрытие подходит для укладки в помещениях любого назначения. Пробковый пол обладает антистатическим эффектом. Он огнеустойчив, а при тлении не выделяет токсичных веществ благодаря своей экологичности. Упругая пробковая поверхность способна восстанавливать свою форму даже после длительных нагрузок, например, на ней не остаются следы от ножек мягкой и корпусной мебели. Это современное и оригинальное решение для любого интерьера, но к полу требуется бережное отношение.

Пробковый паркет представлен большим количеством расцветок, которые можно гармонично сочетать между собой. Ассортимент цветовых решений и прочих характеристик паркета или ламината вы можете посмотреть здесь: 
 Parket.Vtapkah.ru

Кстати, можно укладывать паркет даже на теплый пол. Многие граждане, проводя ремонты в своих квартирах, не знают, можно ли укладывать паркетную доску на "теплый пол". Однако сейчас появились материалы, которые позволяют паркету "подружиться" с обогреваемым полом.

Укладывая паркет на систему подогрева, ни в коем случае нельзя использовать термо- и влагоизолирующие материалы - полиэтилен или резину, потому, что в результате может произойти перегрев и выход из строя всей системы. С другой стороны, паркет боится перепадов температуры и влажности. Поэтому в данном случае хорошо подойдет материал – неопрен. Это что-то среднее между резиной и поливинилхлоридом. Он позволит хорошо прогреваться напольному покрытию и в то же время выступит хорошей подложкой, чем убережет паркет от прогибов.

Не стоит также забывать и о методе укладки паркета - "плавающая сцепка", который является простым соединением планок паз-шип, без использования клея. Такой способ предохранит покрытие от интенсивных перегрузок и прогибов, а кроме того, если все же система "теплый пол" выйдет из строя - что часто случается, при использовании электроподогрева - вам не придется полностью демонтировать весь пол, а лишь снять несколько планок.



Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: