Статьи и советы: Недвижимость

​Как выбрать квартиру в новостройке?

​Как выбрать квартиру в новостройке?
Этот вопрос время от времени встает перед семьей, решившей приобрести квартиру в строящемся доме. Как правильно сделать такой выбор, мы и рассмотрим в нашей статье. 

Давайте разберемся: чем же отличаются друг от друга новые дома, а также выделим плюсы и минусы каждого типа строения.


Монолитные дома

Самый популярный вид строения на сегодня. Для возведения каркаса дома делается опалубка, создающая форму будущих стен, далее в нее заливается бетон. По стоимости монолитные дома наиболее дорогие и объясняется это тем, что, благодаря своей технологии строительства, дом практически не дает усадки, стены и перекрытия ровные и обладают высоким уровнем звукоизоляции. Квартиры теплые и, как правило, имеют большую площадь.

Самым существенным недостатком монолитного дома является то, бетон не обладает способностью впитывать и отдавать влагу - он «не дышит», поэтому нужно будет позаботиться о дополнительной вентиляции в квартире. Сроки возведения достаточно быстрые – 1-2 года, но существует зависимость строительства от погодных условий. 


Панельные дома

Квартиры в панельных домах пользуются большим спросом, благодаря своей цене. Это самый быстрый тип строительства – готовые панели, изготовленные на заводе, привозятся на стройку и устанавливаются согласно регламенту. Высокое качество панелей позволяет миновать работы по шпатлеванию и клеить обои прямо на них. 

Если говорить о недостатках панельного дома, у него их достаточно много. Т.к. панельные дома строятся по шаблону, планировки квартир не самые удобные для комфортного проживания. Зимой в таких домах часто бывает холодно, а летом – наоборот душно. Также недостаточная звукоизоляция заставит слушать звуки из соседней квартиры. Чаще всего, квартиры в панельных новостройках приобретают молодые семьи, которые ограничены в бюджете.


Кирпичные дома

Кирпич – долговечный материал, проверенными многими веками. В таких квартирах тепло зимой, не жарко летом. Однако, строятся они сейчас все реже и объясняется это тем, что дома из кирпича строятся достаточно долго, а соответственно квартиры в них очень дорогие. Можно бесконечно перечислять достоинства постройки из кирпича – он хорошо впитывает и отдает влагу, это экологически чистый материал, высокая звукоизоляция позволит наслаждаться тишиной в своем жилище. Стоит отметить огнестойкость данного материала. 

Недостаток новостройки из кирпича, как уже отмечалось, это высокая стоимость и долгие сроки строительства. Кроме того, с хорошим ремонтом придется повременить около года, т.к. такие дома дают усадку. 


Каркасные дома

Для строительства каркасного дома используются сэндвич-панели, строительные блоки или кирпич, которые вмонтированы в несущий каркас дома. В таких домах почти всегда высокие потолки. Поскольку несущими конструкциями являются колонны и плиты перекрытия, это дает возможность перепланировки в квартире. 

Недостатком каркасного дома является то, что он обладает высокой теплопроводностью, а также хорошо передает вибрацию и звук. Квартиры в каркасном доме имеют невысокую стоимость и подойдут для семьи со средним достатком.



Чтобы решить, в каком именно доме вы хотите жить, обязательно изучите обзоры тайного покупателя новостроек либо самостоятельно выполните следующее рекомендации:

 
  • убедитесь в надежной репутации застройщика, уточните количество сданных объектов, не поленитесь съездить на недавно построенные обекты и узнайте у жильцов о реальном опыте общения с этим застройщиков и выполненных обязательствах;
     
  • оцените транспортную доступность дома для пешеходов, автомобилистов и перспективы дорожно-транспортного развития;
     
  • оцените действующую инфраструктуру и перспективу ее развития;
     
  • узнайте о планах по строительству социально-значимых обектов (десткие сады, школы, спортивные площадки, зоны отдыха, магазины и объекты бытовых услуг);
     
  • близость промышленных предприятий.


​Итак, мы рассмотрели основные типы строящихся домов. Осталось определить какой бюджет вы готовы потратить на квартиру, не забыв при этом учесть стоимость будущего ремонта, мебели и техники.

Благодарим портал СПБХОМЕС за предоставленную информацию.


Алекс Шокерев, ГИПОРТ (ML)
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: