Статьи и советы: Строительные компании

Кровельные материалы: виды и характеристики

Кровельные материалы: виды и характеристики
 
Дом без крыши — все равно, что свадьба без невесты. Крыша — венец всему строительству. Именно поэтому каждый, кто хотя бы раз в жизни строил дом, неизбежно сталкивался с вопросом «Какой кровельный материал выбрать?».
 
Сегодня существует огромное число самых разнообразных типов кровли. Для того, чтобы правильно выбрать материал, необходимо знать его особенности и характеристики.
 

Ключевыми функциями кровли являются:
 
  • шумоизоляция;
     
  • защита строения от внешних воздействий;
     
  • возможность дома «дышать»;
     
  • определение стиля постройки.
     
 
Кровельный материал должен обязательно обладать морозо- и теплостойкостью, высокой прочностью, водонепроницаемостью и быть устойчив к деформации. В Санкт-Петербурге компания «Слон» предлагает большой выбор кровли на любой вкус и кошелек.
 

Основные виды кровельных материалов:
 
  • мягкая черепица;
     
  • металлочерепица;
     
  • натуральная черепица;
     
  • шифер;
     
  • битумые листы;
     
  • профнастил;
     
  • фальцевая кровля;
     
  • сланцевая кровля.
 

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, а также свой срок эксплуатации:
 
  1. Мягкая черепица: 30-50 лет;
     
  2. металлочрепица: 30-50 лет;
     
  3. натуральная черепица: имеет крайне долгий срок эксплуатации — 100-150 лет;
     
  4. шифер: 30-40 лет;
     
  5. битумные листы: до 20 лет;
     
  6. профнастил: до 50 лет;
     
  7. фальцевая кровля: до 50 лет;
     
  8. сланцевая кровля: так же, как и натуральная черепица имеет очень высокий срок службы — 150-20 лет.
 

Прежде, чем выбрать кровельный материал для Вашего дома, следует обратить внимание на некоторые важные моменты:
 
  1. Определитесь с нагрузками на кровлю. Перед выбором материала для крыши, определите собственный век конструкции, а также учтите и снежный покров и силу ветра, характерную для данного региона. В противном случае, крыша может не выдержать и сломаться. 
     
  2. Архитектурные особенности всего строения, его форма и габариты. Для того, чтобы определить, каким материалом покрыть крышу, необходимо учесть конструктивные особенности дома. Так, например, для того, чтобы положить керамическую черепицу, крыша должна иметь определенный уклон. Для этого Вам следует обратиться к дизайнеру.
     
  3. Долговечность и огнестойкость. В этом случае следует обратить внимание на функцию постройки. Если это подсобное строение, например, сарай, то не стоит выбирать дорогие материалы. Здесь вполне подойдет шифер или битумные листы. А вот для дома следует выбрать дорогой и технологичный материал, который защитит постройку от различных неблагоприятных факторов и прослужит не одно десятилетие. 
     
  4. Гарантия. При покупке кровли следует уточнить, какой гарантийный срок имеет материал. Так, керамическая плитка прослужит куда дольше, чем традиционный шифер.
 

Учитывая данные нехитрые советы, Вы сможете подобрать оптимальный материал для крыши Вашего дома и других построек, избежав при этом лишних трат.
 

Марина Бачурина, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 09.03.2017 | 05:39 ссылка
    Мы с женой строили дом в пригороде. Торговый дом "Слон" нам здорово в этом помог. Доски, утеплитель, плиты OSB, всё покупали здесь. Но отдельного упоминания стоит каталог кровельных материалов. Всего заказывали два раза, сначала на баню волнистые листы Bituline, а потом на новый дом уже подороже и красивее немецкую гибкую черепицу DOCKE. Очень понравилось разнообразие цветов, которые предлагает магазин, их больше 30 и на самом деле есть из чего выбрать, наличие подкладки и особенно мастики любого объема. С доставкой проблем тоже не возникало, всегда в назначенный срок, когда объемы и вес был приличный, приезжал манипулятор для разгрузки.

  • 20.02.2017 | 22:05 ссылка
    Сотрудничал с торговым домом "Слон", по вопросу, поставки партии гибкой черепицы Shinglas, для покрытия кровли строительного объекта. Срок сдачи наружней коробки объекта поджимал и требовалась срочная поставка кровельного материала на застраиваемый объект. После недолгих переговоров с компанией "Слон", удалось положительно решить вопрос по срочной поставке партии гибкой черепицы. В кратчайшие сроки компанией был выставлен счёт на оплату и после успешной транзакции денежных средств, заказ поступил в обработку. Компанией был предоставлен собственный транспорт для доставки кровельного материала на строительный объект, что ускорило процесс доставки груза. Поставленный кровельный материал оказался отличного качества, не присутствовало никаких видимых дефектов, был удобен при монтаже кровли и одной цветовой гаммы. Заказчик оказался очень доволен проделаной работой, а наша компания признательна ТД "Слон" за позитивное сотрудничество.


Читайте также: