Статьи и советы: Рестораны

Газовые варочные панели Gaggenau

Газовые варочные панели Gaggenau
Из всех кухонных приборов немецкой компании Gaggenau именно газовые плиты появились раньше всего. Первые представители этой группы появились еще в XIX веке, но своего расцвета они дождались в начале XX века.

И даже несмотря на то, что после этого появилось много других видов плит и варочных панелей (часть из которых стала изобретением Gaggenau), газовые плиты остаются популярными и востребованными. Это связано и с доступностью топлива, и с быстротой и комфортом приготовления пищи, и с привычками хозяек.
Особенности газовых плит Gaggenau

На сегодняшний день компания Gaggenau выпускает различные виды газовых варочных панелей в двух основных сериях: 200 и 400. Каждая газовая варочная панель Гагенау — это высокотехнологичное и современное изделие, для работы которого используется такой традиционный вид энергии, как природный газ. Интересно, что купить Гагенау в данном случае могут не только те, у кого дом подключен к центральной сети газоснабжения. Дело в том, что эти современные газовые панели можно подключить и к баллону.

Все модели выглядят стильно и модно, но особенно футуристично смотрятся те, что будто утоплены в столешницу. В этом случае решетка размещается вровень со столешницей. Примером такой панели является модель Gaggenau CG 492. Конечно же, все панели имеют автоматический электроподжиг. Пламя контролируется электроникой, а все управление плитой происходит с помощью поворотных переключателей, сделанных из массивной нержавеющей стали. Они максимально точно устанавливают режим и силу огня.


Размеры и количество конфорок

Каждая варочная панель обладает различным числом разных по размеру (и мощности) конфорок. Их может быть от одной до пяти. Кроме того, любые варочные панели, а особенно небольшие, легко соединяются в единую зону приготовления пищи с панелями другого типа (индукционными или стеклокерамическими). Такой вариант удобен для тех, кто хочет иметь под рукой максимальное количество возможностей для кулинарных экспериментов.

Что касается мощности, то конфорки могут быть обычными, двух- или трехконтурными. В описании каждой модели указана не только номинальная мощность конфорок, но и то, на кастрюлю какого размера они рассчитаны. Отдельного внимания заслуживает и специальная разработка компании Gaggenau — газовая конфорка для приготовления блюд азиатской кухни на сковороде WOK.


Вопросы безопасности

Газовые варочные панели интуитивно воспринимаются людьми как более опасные. Но компания Gaggenau максимально ответственно подходит к вопросам безопасности своих изделий.

Они могут быть оборудованы:

 
  • термоэлектрической защитой от утечки газа;
     
  • системой автоматического реподжига на случай, если огонь погаснет;
     
  • защитой на время отпуска.

     
Анастасия Сибирска, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: