Статьи и советы: Строительные компании

Особенности строительства коттеджей из керамических блоков

Особенности строительства коттеджей из керамических блоков
Строительство домов из керамического блока инновационный этап построек для жилья и отдыха. Керамический блок – уникальный материал, сочетающий свойства кирпича и камня, однако во многом превосходит их. Стоимость материала отличает его на рынке, но полностью оправдывает вложения. Превосходство над газобетоном выделяет керамоблок среди аналогов.

Специалисты компании ИнноваСтрой предлагают строительство домов из керамического блока под ключ в максимально короткие сроки, определенные сметой проекта.


Особенности строительства коттеджей из керамических блоков

Скорость строительства домов из керамического блока значительно быстрее, чем из его предшественника – кирпича. Она может составлять 2-2,5 раза. При эффективной организации строительных работ мастерами компании ИнноваСтрой, в час воспроизводится 1 кубический метр кладки. Зачастую частное строительство, выполняющееся своими руками, указанной цифры не достигает.

Специалисты начинают строительство с проверки устойчивости и ровности цокольного здания. Горизонтальная плоскость крепкой стяжки из бетона позволит дополнительно создать равномерность. Водяной уровень и лазерный нивеливр используются для проведения контроля фундамента. Процесс занимает некоторое время и отличается кропотливостью, однако исключает проведение дополнительных трудозатрат в будущем.

Компания Инновастрой осуществляет строительство домов из керамического блока после проведения гидроизоляции фундамента. Особое внимание уделяется первому основополагающему ряду. Поскольку керамическим блокам свойственно впитывать воду, ширина рулонных гидроизолирующих материалов должна составлять 1 м и укладываться внахлест около 20 см. Зачастую профессионалы используют рубероид.




Соединительные швы между блоками

Поскольку керамический материал обладает высокой степенью гидроизоляции, важным моментом является усилить этот эффект, от состава прослойки будет зависеть теплота внутри дома.

Мастера рекомендуют обратить внимание на тепловые характеристики швов. Увеличение пропускной способности тепла повысится на 15 и более процентов в сравнении с песчано-цементным типом раствора. По опыту данная величина достаточно ощутима при проживании в холодный зимний период.

Теплые растворы имеют инструкцию, на которую важно обращать внимание. Правильное использование позволит выделить все преимущества при проживании в доме керамического вида.

Иногда строительная технология предполагает распределения слоя раствора не по всей плоскости, а только у ее краев, в середине остается воздушная прослойка. Такой интересный прием гарантировано увеличит теплоизоляцию.

Осуществляя укладку приведенным способом необходимо просчитать уровень нагрузки на каждый блок. Для высокой гигроскопичности поверхность керамики обильно смачивают слоев воды. Если не осуществлять орошение водой, блоки впитывают ее из раствора, что в последствии затрудняет создание ровной поверхности. Он теряет пластичность и сложно распределяется по блоку.


Методика укладки керамического блока

Методика и технология укладки керамических блоков значительно отличается от кирпича и бетона. Прочность связки блоков достигается в вертикальных швах при помощи гребне-пазовых замков. Ровное положение достигается за счет мягкого прорезиненного молотка.

 
  1. На начальном этапе выкладывают углы в 3 ряда керамоблоков. Толщина и величина швов, направление и все ровности должны быть строго одинаковы по всем углам.
     
  2. При помощи шнура прокладываются оставшиеся промежутки.
     
  3. Швы в смешных рядах советуют сдвигать на половину основного ряда.
     
  4. Минимальная величина допустимая для сдвига составляет 10 см.
     
  5. В рядах, где остаются небольшие проемы, рекомендуют использовать обрезки или частичные блоки. Чаще такие ситуации возникают при нестандартном проекте.
     
Планировщики и дизайнеры компании ИнноваСтрой рассчитывают периметр проекта таким образом, чтобы длина и высота была кратна размерам керамического блока.

Блоки достаточно хрупкие при ударе, поэтому исключено использование молотков, различных топоров или кирок. При необходимости желательно воспользоваться только электроинструментом, укомплектованным дополнительными кругами из камня.

Считается, что наиболее прочной технологией примыкания являются заведение боковых перегородок в штробы. Иногда в этих местах дополнительно прокладывается слой пенополистерола. Армирование происходит из нержавеющих материалов и пластин, изготовленных из стали.




Недостатки блоков керамического типа

Несущественным недостатком керамических блоков можно выделить их хрупкость. По сравнению с предшественниками бетоном и кирпичом, керамика требует аккуратного обращения. Вертикальную нагрузку здания необходимо распределять по всей поверхности и заранее просчитывать. Проемы должны быть заделаны, и опираться не менее чем на 30 % длины.

При монтаже мощных и более объемных конструкций, желательно просчитать объем и давление на участки блоков.

Сотрудники компании ИнноваСтрой советуют обратить внимание на строительство домов из керамического блока в том случае, если клиент желает быстро получить теплый дом для длительного проживания, с повышенными теплоизоляционными свойствами.

В таком случае строительство начинается непосредственно после просчета и частичной оплаты проекта. Расходы на материалы клиент может осуществлять как самостоятельно, так и при помощи наших специалистов. Грамотное составление сметы позволит заранее получить точные показатели трудовых и финансовых затрат на комплексное строение.

Напомним, что новое поколение строительство предполагает и наличие у производителей дополнительных обслуживающих материалов. Приобретая весь комплект по низким ценам под ключ, можно существенно сэкономить значительные суммы. Доставка материалов к участку также гарантируется представителями компании.

Компания ИнноваСтрой умеет радовать клиентов и смело берется за проекты керамического типа, создавая дом вашей мечты в максимально сжатые и оговоренные сроки.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: