Статьи и советы: Производство и промоборудование

Универсальные инструменты для моделирования

Универсальные инструменты для моделирования

Любители моделирования недавно получили обновленный скрайбер AllModels для расшивки и болтовых соединений.Чем он отличается от предыдущих инструментов такого назначения. Универсальный и можно сказать вечный без дополнительных заточек, так как изготовлен из инструментальной стали. Обновленная модель имеет 3 сменных насадки, которые отличаются диаметрами - о,25-0,45 мм. Особенность инструмента в том, что он не разрезает пленку и не выдавливает ее, а лишь срезает мельчайший слой материала, тем самым дает визуально реальную форму сечения детали. Любители сборки моделей знают, что такое точность и оценят такой подарок.

Кроме того, что рукоятка хорошо и без скольжения держится в руке, внешний вид китайской ручки с пером очень эстетичен. Общее впечатление начинается с упаковки. Упаковка сразит наповал всех без исключения. Вскрываете картонную коробку, а внутри деревянный ящик, копия военного ящика с боеприпасами со всеми штампами и обозначениями. Сдвигаем крышку: в углублении по центру сам инструмент, рядом, как снаряды - сменные лезвия. Корпус металлический приятной тяжести с насечками от скольжения. Перед использованием необходимо убрать смазку и потренироваться на кусочке пластика. Необходимо иметь линейку и шаблоны для работы - руку может повести в сторону. Опытные моделисты поставили ему оценку 5. Особенно радует надпись на ящичке: сделано в России.

С таким инструментом можно перейти к тонкой работе и приобрести модели фирмы Звезда в Севастополе. Это модели российских и немецких танков, штурмовое орудие, советские истребители, немецкие бомбардировщики, российский палубный истребитель, средневековая шлюпка. Впервые появилась модель российской подводной лодки "Курск". Всего не перечислить: линкоры, автомобили, даже комплекс "Тополь". Обычно моделисты любят определенные направления в моделировании. Так вот именно конструктора Zvezda позаботились о широком ассортименте моделей.

Обратите внимание на модель "Севастополь". Заядлыми моделистами были обнаружены некоторые неточности в штампованных деталях. И вот они исправлены и в продаже полная копия на момент 1914 года. Здесь же можно приобрести недостающие инструменты, химию, лаки и клей. Для профессионалов важен вазеринг. Модель без временного старения выглядит простой игрушкой. Имитирование влияния следов эксплуатации, точное обозначение заклепок и болтов скрайбером, казалось бы мелочи, но именно они придадут модели вид копии.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (
links4)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: