Статьи и советы: Недвижимость

Выбор жилого дома: какую технологию строительства предпочесть?

Выбор жилого дома: какую технологию строительства предпочесть?

Самыми популярными видами жилых домов в России являются панельные, кирпичные и монолитные строения. Они составляют около 70% всего рынка недвижимости. Каждая из технологий имеет свои минусы и плюсы, знание которых позволит сделать осознанный выбор. По адресу http://dom-cleverland.ru/ можно познакомиться ещё с одним типом строений от ЖК «Клеверленд». Монолитно-кирпичные дома впитали в себя все преимущества кирпичных и монолитных строений. Чего именно стоит ожидать от каждого из них?


Кирпичные дома


Жилые комплексы, построенные из кирпича, автоматически попадают в категорию «бизнес» или «элит». О чём это говорит? Во-первых, о достаточно высокой цене. Во-вторых, о высоком качестве квартир и здания в целом. Кирпичные дома обладают превосходным внешним видом, который сохраняется на протяжении многих лет. Если вы не планируете переезжать с места на место, то жильё из кирпича станет идеальным вариантом для долгой и беззаботной жизни. Технология строительства таких домов позволяет реализовывать любые проекты. Это отражается на планировке, высоте этажей, размерах лестничных пролётов и площадок. Кирпичные стены обладают превосходными характеристиками звукоизоляции. В такой квартире вы не услышите плач ребёнка или храп соседа по ночам.


Монолитные дома


Данный тип строений, в первую очередь, выделяется своей надёжностью. Технология возведения монолитных зданий предусматривает наличие единого металлического каркаса. Благодаря такому «скелету», дом может выдержать очень большие нагрузки. Нередко недвижимость класса «элит» имеет благоустроенные зоны отдыха прямо на крыше и бассейны на верхних этажах. Монолитный дом по уровню тепла немного уступает кирпичным аналогам, однако в несколько раз превосходит панельные сооружения. Планировка чаще всего свободная. Некоторые застройщики ЖК предоставляют своим покупателям выбор конфигурации будущей квартиры или апартаментов. Данная технология позволяет очень быстро и качественно создать стеновые перегородки без привлечения дополнительных материалов (блоков, кирпича и т. д.).


Панельные дома


Несмотря на то, что данный тип строений находится в самом низком ценовом диапазоне, у него есть множество преимуществ:

  • короткие сроки строительства;
  • низкие затраты на ремонт;
  • возможность выбора конфигурации и площади квартиры в рамках 1 этажа (как правило, в таких новостройках представлены 1, 2 и 3-комнатные помещения).


Квартиры в панельных домах дешёвые не только потому, что в них используются недорогие материалы. Главная причина — высокая скорость возведения. Сегодня на рыке недвижимости представлены панельные объекты категории «эконом» и «стандарт». Последние строятся на основе новых материалов, обладающих улучшенными характеристиками шумо- и звукоизоляции.  


Выбор дома сильно зависит от личных предпочтений. Некоторым людям не нравится, как выглядят кирпичные строения, они предпочитают яркие цвета монолитных конструкций. Для других важнее всего надёжность, поэтому их выбор останавливается на монолитных зданиях. Самое главное помнить: любое строение может быть создано «спустя рукава». Поэтому всегда обращайте внимание на качество постройки, независимо от выбранной технологии и статуса жилого комплекса!


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: