Особенности морозильных ларей

Морозильный ларь – это вид оборудования, без которого нельзя обойтись, хотя в жизни мы редко обращаем внимание на этот привычный предмет. Он встречается везде, от маленьких киосков до больших гипермаркетов.

Любой продовольственный магазин, кафе или столовые не обходятся без морозильных ларей, ведь с его помощью происходит хранение продуктов питания.

Выбор морозильного ларя
Выбор морозильного ларя зависит напрямую от целей его использования, ведь этот предмет может использоваться как в быту, так и в коммерческой деятельности. При выборе ларя следует обратить внимание на следующие характеристики:
 

  • Объем морозильной камеры. Он должен быть оптимальным для использования. Изделия объемом более 200 литров применяются в магазинах, а объемом менее 200 литров – в домах;
     
  • Температурный режим. Его еще называют климатическим классом морозильного ларя. На изделии можно увидеть специальные обозначения SN, N, SТ, которые означают, что конкретно этот ларь оптимально использовать при температурах от 16 до 32 градусов. Морозильный ларь с обозначением Т имеет более высокую температуру применения (около 20-43 градусов). Из-за различных температурных характеристик лари отличаются друг от друга ценой;
     
  • Энергопотребление важно учитывать для тех, кто приобретает морозильный ларь для дома.

 
Главное при выборе ларя помнить о принципе разумной достаточности. Морозильные лари с различными характеристиками и объемами можно посмотреть на сайте https://vitrinastore.ru/categories/lari-morozilnye.html

Почему стоит выбрать морозильный ларь?
При покупке морозильника покупатель может оказаться озадачен вопросом, что лучше – морозильная камера или морозильный ларь. Но морозильные камеры потребляют много электроэнергии, к тому же, они дорого стоят и громко шумят при выставлении низких температур.
Ларь – это горизонтально расположенный объемный ящик с крышкой, который предназначен для хранения, заморозки и возможной демонстрации товаров. Следующие характеристики выгодно отличают его от морозильной камеры:

  • Ларь подходит для очень длительного хранения продуктов, в него помещаются крупногабаритные предметы продовольствия, например, тушки животных или птиц. Поэтому морозильный ларь просто необходим для семьи охотника;
     
  • Доступная стоимость и меньшая затрата электроэнергии;
     
  • Крышку ларя можно использовать в качестве дополнительной горизонтальной поверхности.

Благодаря бесшумному, удобно расположенному морозильному ларю продукты питания всегда будут оставаться свежими и полезными.
 
Юлия Калугина, ГИПОРТ (GL)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика