Статьи и советы: Интернет-проекты

Башенный кран стал причиной затора на трех полосах Мызинского моста в Нижнем Новгороде

Башенный кран стал причиной затора на трех полосах Мызинского моста в Нижнем Новгороде
Нижегородский новостной портал представляет новости о чрезвычайных ситуациях в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. 31 августа в городе Нижний Новгород произошло ДТП с участием строительного крана. Авария случилась днем на территории Мызинского моста. При падении, автокран перекрыл движение машинам, следующим по трем полосам трассы.


Некомпетентность водителя или стечение обстоятельств?

Башенный кран ехал с верхнего участка Нижнего Новгорода, и опрокинулся на бок. Эта авария создала огромную пробку. Наладить движение удалось только после подъема транспортного средства с дороги. Авария произошла около 13 часов. На эвакуацию строительного транспортного средства пришлось потратить два часа, и потребовалось задействование специальной городской грузоподъемной техники. Пока предпринимались меры по устранению причины затора на мосту, все машины на трех полосах, были вынуждены простаивать на дороге.

К трем часам дня пробки стали рассасываться, а движение частично налаживаться. После эвакуации автокрана затор исчез. На данном участке возобновилось движение, и автомобили смогли ехать со скоростью от семи километров в час. На Мызинском мосту произошло еще два дорожно-транспортных инцидента. По вине водителя башенного крана невозможно было проехать по Мызинскому мосту, пока транспортное строительное средство не переместили в сторону с проезжей части дороги. Образовались длинные заторы по участку трассы из нижней части города в верхнюю.


МЧС и ГИБДД – покой нам только снится

При падении автокран зацепил одну машину, но сообщалось, что пострадавших в этом дорожном происшествии нет. К четырем часам дня автомобили по мосту могли ехать только со скоростью до пятнадцати километров в час. Движение было налажено, а официальным органам и следствию придется разбираться в причинах падения на дороге строительного башенного крана. Будет проведено следствие, и найден источник создания опасной ситуации на Мызинском мосту.

Это может быть и человеческий фактор, и технические неисправности. Виновники чрезвычайной ситуации на Мызинском мосту обязательно будут определены и наказаны по закону Российской Федерации. Последние ДТП в Нижнем Новгороде не дают скучать спасателям и сотрудникам полиции, но они оперативно прибывают на места происшествий, своевременно оказывают помощь и официально регистрируют аварии. Благодаря мерам, принимаемым со стороны сотрудников ГИБДД, обстановка на дорогах Нижнего Новгорода и области достаточно спокойна и нарушается только из-за вопиющего несоблюдения правил дорожного движения.


Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: