Статьи и советы: Кондиционеры

Кассетные кондиционеры для больших помещений

Кассетные кондиционеры для больших помещений
Чтобы охладить большие помещения – магазины, гостиницы, торговые центры, производства, нужны особые кондиционер, которые носят название кассетные. Для их функционирования необходимы высокие потолки, поэтому в небольших помещениях они практически не применимы. Также как и бытовые сплит-системы невозможно использовать в больших и просторных помещениях.


Основные преимущества кассетных кондиционеров:

 
  • Незаметность и встраиваемость;
  • Низкий уровень шума;
  • Могут распространять воздушные потоки по 4 направлениям;
  • Эффективны за счёт того, что их можно встраивать в потолок;
  • Могут подавать воздух с улицы;
  • Могут работать в различных режимах, таких как охлаждение, нагрев, осушение, вентиляция.

Кассетные кондиционеры, цена которых вполне приемлема для желающих их приобрести, делятся на два вида – инверторные и неинверторные. Одни из них работают для обогрева, другие для охлаждения.

Полупромышленные кондиционеры кассетного типа, например, отличаются тем, что могут равномерно распределять воздух практически по всему объёму помещения. В случае нарушения работы и появлении неисправностей, система управления может сама вывести на экран коды типовых ошибок. Это значительно ускоряет обслуживание, а также устраняет нештатные ситуации быстро и легко.

Корпус внутреннего блока можно быстро встроить без особой необходимости прокладывать специальные вентиляционные короба до точки выхода воздушного потока. Важным является то, что подобные кассетные системы монтируются только в подвесные перекрытия с определенным межпотолочным расстоянием.

Таймер помогает легко настроить систему начала работы и отключения кондиционера, а автоматический перезапуск позволит восстановить отключенное электропитание с полным сохранением всех настроек. Удобной функцией является осушение воздуха, она поможет снизить уровень влажности в помещении, если это необходимо.

Кассетный кондиционер может легко вписываться в любой интерьер, и быть незаметным для постороннего глаза. Этому может помочь специальная декоративная решётка, которая имеет интересный дизайн, и может украсить любой потолок.

Обеспечить системой кондиционирования достаточно просторное помещение может только кассетный кондиционер.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: