Статьи и советы: Медицинские центры

В каких случаях применяется стентирование сосудов

В каких случаях применяется стентирование сосудов

Атеросклероз приводит к изменению проходимости сосудов и недостаточному кровоснабжению из-за сужения их проходов. Пораженные сосуды приводят к развитию таких серьезных болезней как нарушение мозгового кровообращения, ишемическая болезнь сердца, склероз нижних конечностей и др. Лечение данной патологии предполагает не только консервативную терапию, но и применение современных хирургических методик. Стентирование сосудов занимает среди внутрисосудистых хирургических вмешательств одно из первых мест.


Ход проведения операции

Операция по установке стента в проблемных сосудах проходит под местной анестезией, что делает ее незаменимой в случае наличия противопоказаний к проведению традиционной хирургии. Через выбранный сосуд вводится специальный катетер. В ходе операции специалисты постоянно мониторят весь процесс проведения через катетер металлического баллончика. В него вмонтирован сжатый стент, который, по мере раздувания баллона, расширяется внутри артерии и остается в таком положении.
В Израиле каротидное стентирование проводят с использованием современного оборудования и последних разработок стентов третьего поколения. Это гарантирует не только успешное проведение операции, но и длительный эффект от хирургического вмешательства.

стенирование сонной артерии 
Показания к проведению стентирования

При диагностировании у пациента ишемической болезни сердца, может назначаться стентирование коронарных артерий. Это позволяет восстановить питание сердечной мышцы и является профилактикой инфаркта миокарда. Современная медицина активно использует данный метод и в остром периоде инфаркта, чтобы нормализовать кровоток.

При лечении стеноза сонной артерии установка стента часто является самой оптимальной процедурой, необходимой для восстановления проходимости сосудов. На такой стент могут устанавливаться специальные фильтры, которые защищают мелкие сосуды и задерживают тромбы мельчайших размеров.

Любая клиника, которая проводит операции по стентированию, имеет практику повторных операций при рестенозе коронарных артерий после ангиопластики. Если имеются заболевания сосудов ног, то при образовании бляшек и сужении просвета артерий нижних конечностей, также может назначаться стентирование.


Преимущества операции

Наряду с малотравматичностью, практически отсутствием осложнений и быстрым восстановлением после операции, преимуществом стентирования является и местное обезболивание.

Медицинский центр DRA Medical сотрудничает с лучшими израильскими клиниками. В своей работе они применяют специальные стенты, которые не просто восстанавливают проходимость сосудов, но и предотвращают повторный стеноз.

Подготовлено www.dramedical.ru

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 22.08.2016 | 13:23 ссылка
    Жаль, что такие технологии появились относительно недавно. Полезня информация


Читайте также: