Статьи и советы: Экотовары и экоуслуги

Как выбрать правильное молоко

Как выбрать правильное молоко

Молоко и молочные продукты известны всем своей пользой и питательными веществами. Каждый с детства знает, что нет ничего полезнее и вкуснее стаканчика парного молока, борща со свежей домашней сметанкой или настоящего деревенского творога. 

К сожалению, жители больших современных мегаполисов стали забывать вкус натуральной продукции. Сегодня в крупных магазинах едва ли можно найти настоящую молочную продукцию. В основном все производится на молочном оборудовании при помощи порошка. От таких продуктов больше вреда, чем пользы. Многие зачастую стараются купить молоко, творог или сметану в специальных эко-магазинах или у знакомых фермеров. Однако и они порой обманывают своих покупателей, выдавая за натуральный продукт подделку. 


Как же отличить настоящее молоко из-под буренки от дешевого и неполезного аналога?

Совет 1. 
Визуально определить, настоящее молоко или нет, очень трудно. Цельный продукт имеет слегка желтоватый или белый цвет, при этом жидкость однородна. Обезжиренное молоко имеет голубоватый оттенок. 

Совет 2. 
Многие любители эко-продукции покупают молочку на рынках. Это достаточно рискованно, особенно в жаркую погоду. Обычно у них нет разрешений и лицензий на продажу товара, а также нет и справок о том, здорова корова или нет. Если Вы все же предпочитаете деревенскую продукцию магазинной, придя домой, обязательно прокипятите молоко.



Совет 3. 
Стерилизованный товар имеет срок годности до 3 месяцев, однако уже открытый пакет нельзя держать дольше 3 дней. При данном виде обработки молоко хранится дольше, но теряет все свои полезные свойства. При пастеризации молоко имеет срок хранение не более 5 дней, при этом сохраняя большую часть витаминов и полезных бактерий. А вот в восстановленном, или порошковом, молоке вообще нет никаких полезных свойств. 

Совет 4.
Важно знать, что, чем дешевле цена, тем больше в продукте крахмала, соды, растительных жиров, тем меньше полезных свойств. Производитель должен указать на упаковке полный состав продуктов, однако в наших магазинах, к сожалению, нечасто найдешь достоверную информацию о товаре. Зачастую производители скрывают истинный состав. 

Совет 5. 
Самое главное! Из порошкового молока Вы никогда не сможете сделать сметану или простоквашу. Провести эксперимент довольно просто. Достаточно в чистый стакан налить молоко и накрыть его крышкой. Стакан оставьте в теплом месте. Если молоко не скисло за сутки, значит оно ненатуральное. 

Резюмируя выше приведенные доводы, можно сказать, что качественный и хороший продукт стоит недешево, но и его нужно поискать в магазинах города. Молочная продукция должна быть непременно свежей, натуральной и иметь состав (если Вы приобретаете товар в магазине) или справки о здоровье животного, от которого получено молоко (если продукцию покупаете у фермеров). Только в этом случае можно быть уверенным, что молочная продукция принесет пользу организму, а не навредит ему. 


ГИПОРТ, Марина Бачурина (GL)
 
 

Комментарии

  • 15.08.2016 | 19:02 ссылка
    Беру всю продукцию в эко-маркете
    • В каком, не подскажете?
      • 15.08.2016 | 21:47 ссылка
        Посмотрите в интернете, у нас есть несколько неплохих экомаркетов. Единственно, цены там конечно тоже неплохие)) А вообще найдите лучше своего поставщика! Мы берем яйца у одного и того же человека уже второй год - очень даже довольны качеством, ценой, а главное домой приносят)

  • 15.08.2016 | 16:38 ссылка
    Очень сыр люблю!

  • 15.08.2016 | 15:11 ссылка
    Мне кажется, в городе вообще нет натурального ничего.


Читайте также: