Статьи и советы: Строительные компании

Что нужно знать при аренде компрессоров и генераторов

Что нужно знать при аренде компрессоров и генераторов
Компрессор - устройство используемое достаточно повсеместно: в автомастерских, быту, медицине, строительстве, при  ремонте и отделки, на производстве.
 
Устройство предназначено для нагнетания воздушного давления и может обеспечить работу бетоноломов, дрелей, гайковертов, краскопультов, нейлеров, отбойных молотков, перфораторов, пистолетов и распылителей, степлеров, шлифмашин.
 
В первую очередь компрессора различаются рабочим давлением. И делятся на компрессоры сверхвысокого, высокого, среднего и низкого давления. Первые два используют для масштабной работы: в исследованиях, промышленности, для глубоководных работ, добычи полезных пород и прокладывания туннелей.
 
Компрессора делятся по своей конструкции (винтовые, поршневые, ременные), мобильности (стационарные, передвижные), типу топлива (бензиновые, дизельные, электрические), профессиональности (бытовые, промышленные, полупромышленные).
 
Электрокомпрессоры производительны и удобны, обеспечивают высокие показатели степени сжатия и давления, в сравнении с дизельным имеют наибольший ресурс, не дают выбросов, обычно дешевле в обслуживании, но уступают им по производительности. Дизельные не заменимы как говорится в "открытом поле", где нет возможности подключения к электросети. Передвижные модели оборудованы колесами (двух или четырехколесными шасси) и специальными ручками для передвижения, электрические компрессоры будут ограничены в передвижении если расстояние больше чем длина шнура, дизельные не ограничены ничем.
 
Для выполнения разовых и сезонных работ на строительных площадках, нет смысла покупать дорогостоящее устройство, его вполне можно взять в аренду.
 
Аренда компрессора - это экономно и удобно, тем более можно взять в аренду все сопутствующие агрегаты: дополнительный пневмошланг, лопатку, отбойный молоток, пику и даже генератор.
 
Генераторы также, как и компрессоры незаменимые устройства для бытовых и производственных нужд.
 
Генераторы различаются по типу топлива, могут быть дизельными, бензиновыми.
 
Дизельные генераторы более мощные, чем бензиновые, которые большей степени используются для бытовых нужд и небольших производств.
 
Также генераторы отличаются по параметрам вырабатываемого тока (могут быть высоко и низковольтными (до 1кВ). И для высокого напряжения применяют повышающие трансформаторы), типом охлаждения, наличием дополнительных приспособлений для передвижения, исполнением корпуса электростанции и сферой применения (бытовые (портативное), промышленные (стационарное)).

 
Генераторы для производственных нужд, являются профессиональными установками, которые имеют определенный набор особых характеристик. Они, изначально, разработаны с учетом трудных эксплуатационных условий и повышенных нагрузок. И поэтому могут служить на производстве в качестве основного (единственного) источника, а не только резервного.
 
Как правило современное производство - это непрерывный процесс, остановка которого влечет за собой поломки и дополнительные расходы. Выбирая генератор на производство, Вам необходимо ознакомиться с его: качеством комплектующих, моторесурсом двигателя, условиями эксплуатации, потребностью и частотой сервисного обслуживания.
 
Многие производители комплектуют дополнительными опциями: автозапуском, топливным баком увеличенного объема. Все улучшения данной техники направлены на том чтобы работа была безопасной и стабильной.

Аренда дизель генератора мировых марок: Atlas Copco, FG Wilson, SDMO сможет  обеспечить электричеством даже в экстремальных условиях. Данные марки высокопроизводительны и экономичны, хорошо себя ведут при низких температурах, просты в обслуживании. 

Поверхностный подбор генератора для производства потянет за собой проблемы. И есть три основных: недостаток мощности и непригодность к безостановочной эксплуатации, в течение длительного времени, а также неоправданный расход топлива.


Что означают единицы измерения: кВт и кВА?
 
Конечно обе единицы характеризуют мощность оборудования, но различие есть, кВт (это киловатт), кВА (это киловольт-ампер). Обе эти единицы характеризуют мощность оборудования, различие заключается в том, какую реально мощность они характеризуют.
 
Киловатт является единицей измерения реальной мощности, характеризует активную составляющую полной мощности генератора (в нее входит и реактивная составляющая, характеризующаяся комплексным числом), которая измеряется в киловольт-амперах.

 
В случае, когда вы сомневаетесь в достоверности данных о реальной мощности, определить ее очень просто. Для этого нужно знать всего два параметра, которые всегда можно найти на шильдике оборудования – это значение полной мощности в кВА и коэффициент мощности, обычно обозначаемый греческой буквой φ (это сдвиг фаз между силой тока и напряжением, для среднестатического генератора этот коэффициент, обычно равен 0,8).

Пример:
кВа = 150, φ = 0,8.
150*0,8=120 (кВт)


Также обратите особое внимание на корпус генераторной установки, на его прочность и защитные характеристики (от механических и погодных повреждений, в том числе вандализма). Надежным образом установки защищены в блок-контейнерах.
 
В заключении: как показывает повсеместная практика, с экономической точки зрения аренда дизельного генератора промышленного класса обычно выгоднее чем его покупка.


Благодарим компанию fortrent.net за предоставленную информацию.
город Нижний Новгород, улица Новикова-Прибоя, д. 6
телефон: +7 831 200-22-41


Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: