Статьи и советы: Интернет-магазины

Как выбрать электрочайник

Как выбрать электрочайник
Несмотря на то, что чайник нагреваемый на плите более экономичный вариант, чем электрический, все чаще потребитель предпочитают второй вариант.
 
И этому есть свои объяснения - это быстро, и в наш суетливый век, это оправданно.
 
И если Вы задумали приобрести данного помощника в хозяйстве, изначально, изучите его характеристики и только потом оцените его дизайн.
 
Портал ГИПОРТ подготовил информацию о параметрах электрочайника на которые необходимо обратить внимание перед покупкой и это:
 
  • мощность
Для бытовых чайников мощности достаточно в пределах: 850-1500 Вт. Более мощный электрочайник требует безупречной проводки.
 
  • объем емкости
Объем емкости зависит от того сколько за раз Ваша семья или коллеги потребляете кипятка для чая, кофе, заварных супов и т.д. Максимальная емкость сосуда - 3 литра, выше может быть только у термопота. Время нагрева практически не отличается у чайников с литровой емкостью или трех литровой.
 
  • нагревательный элемент
Есть два вида нагревательного элемента: открытый и закрытый. Первый вид, это когда спираль непосредственно контактирует с нагреваемой водой, а второй скрыт под металлическим гладким донышком. Открытый элемент почти "ушел в прошлое" и в новых моделях не встречается, при чем с закрытым элементом чайник нагревает жидкость ничем не хуже открытого. За ним гораздо проще уход и поэтому более долговечен. Закрытый нагревательный элемент позволяет греть воду в любом количестве.
 
  • материал корпуса
Самый дешевый материал, это пластик, он же самый легкий и он имеет самую богатую цветовую гамму. При выборе, Вы должны знать, что некачественная пластмасса при нагревании выделяет в воду вредные вещества и это не только ухудшает качество напитка, это очень вредно для здоровья человека в целом. Изначально у чайника может быть слабый запах, который через 3-4 цикла кипячения должен пропасть и это допускается стандартами. Но если запах не исчез, не постесняйтесь принести его обратно продавцу и приобретите другую модель,

Чайники из стекла, более безопасный вид корпуса и выглядит более привлекательно. Но есть минус, на стекле хорошо видна накипь и Вам придется чаще его чистить, также стеклянные чайники более хрупкие, тяжелые и они дольше нагреваются чем с пластмассовым корпусом. Цена на такие чайники демократичная.


Больше моделей чайников со стеклянным корпусом можно увидеть здесь: 
http://ek.ua/list/107/pr-3504/
 
Как выбрать электрочайник 
Elenberg KT-1208 Bork R503 Morphy Richards 108000
Как выбрать электрочайник 
Profi Cook WKS 1020 Stadler Form Kettle Six SFK.8888 Saturn ST EK8421


С точки зрения экологичности, самый оптимальный вариант- керамический электрочайник. Он конечно также небыстро нагревается, но зато хорошо держит температуру после нагрева. Такой чайник требует бережный уход, он может расколоться, треснуть.

Наиболее дорогой сегмент, чайники из нержавеющей стали. Осторожность с корпусом не помешает, он может обжечь руки. Остывает быстрее всех остальных, а также его необходимо правильно и аккуратно чистить.

 
  • допфункции
Рекомендуем покупать чайник с автоматической системой отключения, эта функция не дает возникнуть опасной ситуации и отключает чайник когда вода нагрелась или когда ее недостаточно в емкости.

Есть еще очень необходимая функция для чайника - фильтрация воды, но данные модели гораздо дороже. Хотим оговориться фильтр воды, это не та сеточка для сбора накипи. Самые распространенные фильтры: мелкоячеистые нейлоновые.

Функция блокировки крышки, обезопасит вас от брызг в случае если Вы случайно дернули рукой держа чайник.

Функция подогрев воды до определенной температуры, удобен для любителей зеленного чая, а  также для тех у кого есть маленькие детки. А цифровой терморегулятор позволит поддерживать необходимую температуру в заданное время.

Звуковой сигнал чайника оповещает, что он вскипел, данная функция удобна для каждого современного человека.

Имейте ввиду все дополнительные функции отражаются на цене электрочайника.

 
  • дизайн
Для начала чайник должен быть такой формы и массы, чтобы его было удобно держать в наполненном состоянии. Цвет, форма прибора выбирается исходя из ваших предпочтений, но он должен хорошо вписаться в интерьер, где он будет постоянно стоять.
 
  • цена
На данный момент, самые дорогие модели чайников - металлические, так как они более долговечные. Самые дешевые пластмассовые, но они служат гораздо меньшей срок.
 
Если Вы собрались в магазин за чайником, ориентируйтесь на те параметры которые Вам в первую очередь важны в приборе, как показал мониторинг у всех моделей есть свои плюсы и минусы.



Благодарим интернет-магазин ek.ua за предоставленную информацию

Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)
 
 

Комментарии

  • 01.11.2016 | 11:54 ссылка
    Электрочайник выбирали с нержавейки, пластик вообще не рассматривали. Остановились на Редмонде с удаленным управлением. Чайник классный


Читайте также: