Статьи и советы: Интернет-магазины

Как выбрать утюг для бытового использования

Как выбрать утюг для бытового использования
Сегодня портал ГИПОРТ подготовил информацию по бытовому устройству первой необходимости и речь пойдет об утюге. 

По праву утюг занимает лидирующую строчку в помощниках для каждой хозяйки (хозяина). И подойти к вопросу подбора данного агрегата необходимо серьезно, Ведь от правильного выбора будет зависеть на сколько каждый раз этот процесс будет для Вас нетрудоемким и недолговременным. 

Основные характеристики при покупке утюга, которые необходимо учесть - это мощность, материал подошвы, режимы глажки, система безопасности.


Мощность утюга

Утюг быстрее нагревается и эффективнее утюжит, чем выше его мощность.

При мощности от 1400-1500 Вт утюг вполне справляется с любыми тканями; при мощности от 1800-1900 Вт, хорошо отглаживает сильные замины на изделиях и быстро нагревается, экономя ваше время; утюги с 2000 и более Вт имеет практически профессиональные параметры, способен отпаривать одежду из грубых тканей.


Ознакомиться с техническими характеристиками различных моделей утюгов можно на сайте allo.ua,

 
Как выбрать утюг для бытового использования
Maxwell MW-3013, 1500 Вт Bosch TDA 2315, 1800 Вт Electrolux EDB8050, 2500 Вт



Подошва утюга

Подошва утюга изготавливается из различных сплавов: стали, алюминия, керамики, металлокерамики, тефлона, политетрафторэтилена, эмалированной нержавейки.

Из нержавеющей стали самая распространенная подошва. Данный материал достаточно прочный, не подвержен царапинам, беспрепятственно скользит по ткани, имеет быстрый нагрев и быстрое остывание, хорошо чистится (при помощи моющего средства и подогретой воды).

У тефлоновоного покрытия, есть один недостаток легко появляются царапины, благодаря пуговицам, молниям, фурнитуре на одежде. Обладает антипригарным свойством, изделия не прилипают даже при очень высоких температурах.

Утюги с алюминиевой подошвой более бюджетные, имеет быстрый нагрев и быстрое остывание, с такой подошвой необходимо регулярно следить за режимом глажки, так как синтетические изделия могут расплавится и прилипнуть к утюгу тем самым испортив изделие и Ваше настроение.

Прекрасные характеристики имеет металлокерамическая подошва, быстро нагревается, долго остывает, хорошо скользит и чистится. Единственный минус хрупкая и менее прочная чем предыдущие покрытия, при падении может расколоться.

На сегодняшний день самый высокий ранг имеет с сапфировым напылением подошва - не боится даже молний и пуговиц из металла.

Выпускается утюги имеющие двойную подошву, одна из которых съемная. Таким утюгом можно утюжить без марли даже синтетику и натуральные шелковые ткани, ткань не заминается, не блестит. А если снять подошву можно утюжить самые капризные ткани.

Утюги с подошвой из эмалированной нержавейки сочетают в себе и прочность и гладкость поверхности.

На подошве утюга, в районе носика, должно быть наличие желобка, благодаря которому удобно отглаживать ткань между и возле пуговиц.


Режимы глажки

Режим " * " или надпись "silk", "nylon" всегда означает, что в данном режиме можно утюжить тонкие, легкие ткани: шифон, нейлон, шелк, батист и все такое прочие.

Режим " * * " или надпись "wool", всегда означают, что в данном режиме можно утюжить полушерстяные и шерстяные изделия.

Режим " * * * " или "cotton", "linen", означает, что можно утюжить хлопковые, льняные изделия, а также из драпа и твида. Т.ь для тканей, которые сложно отгладить и требуют высокого температурного режима.

Рекомендуем перед глажкой изучить бирочку с рекомендациями на изделие, не экспериментируйте, следуйте инструкции, Качественный утюг имеет четкую установку температурного режима.


Система пароувлажения

Почти все современные утюги имеют режим отпаривания (к тому же в нескольких вариантах): паровой удар, вертикальное отпаривание.

Режим "Поровой удар" - происходит усиленная подача пара, удобен при отглаживание пересохших изделий, а также из джинсовой и льняной ткани.

Режим "Вертикальное отпаривание" - подача пара происходит в вертикальном положении утюга. С таким режим можно не снимать изделия с плечиков (например пальто, пиджаки, изделия со складками). 

Для интенсивной и равномерной подачи пара на подошве отверстия должны располагаться по всей ее поверхности, либо желобки для подачи пара.

Чем толще ткань изделия, тем интенсивнее должна быть подача пара. И современные утюги имеют несколько степеней интенсивности подачи пара.

Обратите внимание на сколько удобно заливать воду в резервуар для воды.


Система безопасности

Есть модели которые снабжены дополнительной функцией автоматического отключения нагрева. При долговременном положении утюга в неподвижном состоянии в горизонтальном (более 30 сек) или вертикальном (более 8 мин) положении, утюг полностью отключается, предотвращая тем самым возникновения пожара.


Длина шнура также является важным моментом при выборе утюга, он должен быть оптимальной длины, не требующий удлинителя и не сковывающий движение.

Некоторые модели имеют шаровое крепление шнура. Данное крепление позволяет ему вращаться почти на 360 градусов и предотвращает от скручивания и истирания.

Есть беспроводные модели утюгов. Подошва утюга в данном случае греется в тот момент когда утюг стоит на специальной подставке, непосредственно к которой и подключен провод. Подошва данного вида утюгов быстро охлаждается, что очень неудобно, рекомендуется для глажки небольших вещей.

Вес утюга, также немаловажен при выборе, он не должен быть слишком тяжелым, но и не слишком легким. 

В современных утюгах, почти во всех моделях предусмотрен для смягчения воды картридж или стержень (противоизвестковый). Но такие системы не могут предотвратить образование накипи на 100%. И поэтому некоторые модели имеют дополнительную клавишу самоочистки.

Учтя все выше перечисленные показатели и интенсивность вашей глажки Вы сможете подобрать себе хорошего помощника в хозяйстве и освободить для себя время для более важных дел.

Благодарим интернет-магазин allo.ua за предоставленную информацию

Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)
 

Комментарии

  • 01.11.2016 | 11:59 ссылка
    У нас утюг с керамической подошвой , сильным паровым ударом и возможностью влючения, выключения по телефону - Редмонд. Всем довольны


Читайте также: